PC何でも掲示板
MediaPlayer10でオーディアCDを作っているのですがどうしてもうまくいきません。パソコンでは再生できるのですがカーオーディオや家のプレーヤーでは再生できないのです。もちろんプレーヤーはCD−R対応のやつです。パソコンに取り入れた音声データーはWMAの拡張子がついています。ツールオプションの音楽の取り込みタブの取り込んだ音楽を保護するのチェックは外しています。後どこか変更するべきところがあるのでしょうか。プレーヤーで再生しようとするとCant Readと表示されて再生されません。色々なCD-Rに落として見たのですがどれも無理でした。どなたか詳しく教えてもらえませんか?お願いいたします。
書込番号:5267707
0点

ライティングソフトのオーディオCD焼きこみで焼いてみてはいかがですか?
書込番号:5267740
0点

解決方法とはちょっと違うかもしれませんが・・・
Windows media playerを使うのは諦めて、iTuneでやってみては?
(ブロードバンド回線が使えるなら)
書込番号:5267747
0点

欠落してました(スミマセン)
WMPタブで書き込みをクリック、二段目のタブでオーディCDを選択すればOKです。
不安であればRWを用いてテストしてみましょう。
CD-DA形式で焼かないと民製プレーヤーでは再生できませんので。
書込番号:5267894
0点

早速のお返事有難うございます。やっぱり他のライティングソフトを使う方が無難なのでしょうか?Sho-shoさんがアドバイスしてくれた方法は私が見ている本に書いてあるのと全く同じなんですよ。それでできないってことは何が悪いのでしょうか?書き込んだCDをパソコンではキチンと聞く事ができるのに、プレーヤーやカーオーディオで聞けないのはなぜなんでしょう?書き込みに問題はないんですよね・・・プレーヤーでだけ聞けないのならプレーヤーが悪いのかなって思うのですが、カーオーディオでも聞けないとなると書き込みに問題があるのでしょうか?
書込番号:5268007
0点

市販のライティングソフトNeroやBs GOLDのオーディオCDで焼きこんで民生プレイヤーで読み込めない場合ドライブがメディアを読み込みにくいことで発生すると思うのでメディアの品質を高いものに変えてみる。
それでも読み込まないというのであればAudioMasterやそれに似た機能GigaRecの使えるドライブで焼きこむしかないのでは?
http://ja.wikipedia.org/wiki/AudioMASTER
書込番号:5268056
0点

ライディングソフトを変えて焼いてみましょうね。
それだけでうまく行くこともあります。
評価版や期間限定版など各社サイトでDLできますので試行錯誤して下さい。
YMAHA製CRW−F1でマスター焼きしてますが満足感はあります。
最近は他社でもありますね。
書込番号:5268095
0点

あくまで経験上ですが・・・、
WMPでオーディオCDを焼いたとき、拡張規格である700MBのメディアはプレーヤーでうまく再生できないことが多いです。
640MBのメディアを使ってみてください。
あてはまらなければ、皆さんが言うように別のライティングソフトを使うのが無難だと思います。
書込番号:5268255
0点

まさかとは思いますけど、再生出来ないプレーヤーはWMAに対応してますよね?
対応しているならライティングソフトの相性が悪いのだと思いますね。
書込番号:5268981
0点

パソコンで再生出来ても他で再生出来ない事は良くあります。僕の場合、品質の高いCD-R(現在はThat'sのみ使用)を使う事で全てのプレイヤーで再生出来るようになりました。因みに国産メーカーのスピンドルで外国製のものや、ディスカウントショップにあるスピンドルタイプのTDK10枚(日本製)480円の物は車では認識されないです。一度That'sのCD-Rを使ってみては、いかがでしょうか。
書込番号:5269022
0点

[5270852]がここに書き込まれているものとして・・・
とりあえず最初に戻って、もう少し情報をオープンしませんか?
○使っているパソコンの型番(例:SONY VAIO VGN-TX51B/B)
○プレイヤー(コンポ?ポータブル?)の型番(例:PANASONIC SL-CT520)
○使っているCD-Rの型番、またはメーカー名と容量(例:MITSUBISHI 700MB)
ところで、私が↑で提案した「iTune案」はナシですか・・・?
書込番号:5271077
0点

>パソコンで再生出来ても他で再生出来ない事は良くあります。
場合によっちゃ、書き込みしたのと違うパソコンじゃ読めない、なんて粗悪なオーディオCDができちゃうこともあるので、皆さん書かれているようにライティングソフトやメディアをいろいろ試してみてはどうでしょう。
>ところで、私が↑で提案した「iTune案」はナシですか・・・?
iTuneはタダでダウンロードできるし、プレイヤーとしてもなかなかなので、試してみる価値は大いにあると思いますけど、いかがでしょう??解決できるかどうかは知りませんが。
ろーあいあす
書込番号:5271636
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
新着ピックアップリスト
-
【その他】某BTOの構成 M氏用
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新 DDR5 ver
-
【欲しいものリスト】メインPCパーツ更新
-
【Myコレクション】5600
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(パソコン)