ブリヂストンのページよりブリザックREVO2が9月に発売されるとのことです。
今回はどうでしょうか?他メーカーの新作も気になります。
まだREVO1が7部山ですのでちょっとカミさんと相談しようかと・・・。
皆さんはどう考えますか?
書込番号:5313197
0点

何年経過かわかりませんが、7部山はもったいないような・・・微妙ですね。
新製品だからとはいえ、そう劇的に効きが違うとは思えません。
奥様と良く交渉してください。
書込番号:5414063
0点

新・阪神電車男 様へ 以前、お世話になりました。
NETPLAZA 様へ はじめまして。
以前、スタッドレス、出たころ、ブリジストン、ヨコハマ、現在、ミシュランのドライスときています。
年末、購入、185−65R−14、検討中なのですが、ブリジストン含めて、現在のヨコハマタイヤ、どうおもわれますか。
メーカ間の、のりあじが,最近わからないです。
わかれば、教えてほしいのですが。
書込番号:5416564
0点

ポチアトムさん
名前の通り、僕は関西地方に住んでいます。
めったに雪は積もらないのですが、日本海側にカニ食べに行ったり、温泉に行ったりするので、保険のつもりでスタッドレス履いています。ちなみに今は、X-ICEです。
残念ながら、ヨコハマのIG20の経験はありませんが、スキーに良く行く友人の話では、期待していなかった割には、結構乾燥路も凍結路も大丈夫だったようです。
メーカー間の乗り味って、今はどこもさほど変わらないと思いますよ。スタッドレスの技術自体、あるレベルまで行き着いた感がします。だから、どこも似たり寄ったりに思えます。国産は昔のミシュランに近づいてきた、逆にミシュラン、ピレリは国産に近づいていった様に思えます。
僕の父は、北海道出身。親類も多いのでみんないろんな車、いろんなスタッドレス履いています。
彼の地ではやはりブリヂストンが多いのですが、理由を聞くと近くのガソリンスタンドで置いてあったからという具合。販売網が他社より多いのであって、みんなの意見では、BSでもヨコハマでも、他のメーカーでも、滑るときは滑るし、大丈夫なときは大丈夫だよ、メーカーで差は無いよ・・とのこと。
あとはポチアトムさんが、どこに住んでいるかによります。
積雪路・凍結路で走ることが多いのならば、国産メーカー、僕のように乾燥路が多いのならば、ミシュラン・ピレリの方があっているかと思います。
書込番号:5416940
0点

新・阪神電車男 様へ
返信、ありがとうございます。
すんでいるところは愛知県です。
ちょっとまた悩んでいました。
ミシュラン、乾燥路から、雪道まで、万能ではないと、おもっていますが、バランスよいと感じています。予算があれば、さらによいと思います。
以前は、一月、2000Km以上、走っていたので、懐が。。。の状態です。。。
いままでは、タイヤ、オートバックス、ジェームス、などで購入していたのですが、最近、またスタンド、見直しています。いいな。。。と感じています。
若いころ、ガソリンスタンドでアルバイト。タイヤのスタンドでの交換、多かったためです。おっちゃんもよい感じの方です。
ヨコハマ、最近、気になるので、しばらく考えて見ます。
ミシュランも、また考えて見ます。。。
懐と、相談してみます。購入したらまた書き込みします。
迷ったときに、的確なよいアドバイス、大変、ありがとうございます。
購入したら、書き込みします。
書込番号:5417082
0点

ポチアトムさん
ならば・・・ピレリアイスストームはいかがでしょうか?
性格はミシュランに近い。値段はかなり安い。しかも製造委託をトーヨーでしているので、品質も安心できる。
ヨコハマもIG20もいいタイヤ。ミシュランから変えても満足できると思いますよ。
書込番号:5419546
0点

TOYOのガリットG4にしました。値段を聞いてびっくりしました。7%も上がって買い替えをやめようかと思いました。型落ちにしたほうが安く上がります。
書込番号:5421339
0点

新・阪神電車男 様へ
NETPLAZA 様へ
からうり2 様へ
今、仕事から帰ってきて、晩御飯、ちりめん食べていました。
明日、お金が今ないですが、風見鶏。。。出かけます。。。
ピレリー、TOYO−、ヨコハマ、ミシュラン、ブリジストン 、と、値段、聞いてきます。。。
乏しい懐の予算鳥です。。。却下の可能性もありますが。。。
185−65R−14 と 実は、親戚の人から、借りている車、155−55R−14 の、タイヤも聞いてこようかと思っています。
昨年は、目が点になりました。。。
雪が、降ったとたんに、あっとゆうまに。タイヤチェーンまでなくなりました。。。
タイヤチェーン、鉄ですが、スタッドレス使えない場合があるので、転ばぬ先の杖、と、1セット、10月に、亀甲、8000円で購入していたので、幸いにも年越せれました。。。
いつも、みんなの書き込み、助かります。
購入したら書き込みします。。。
いつも、ありがとうございます。
書込番号:5422795
0点

REVO1の使用シーズンは発売と同時に購入し3シーズン使用しました。
今年の2月に下り坂であわや事故る所でしたが寸前で止まって難を逃れました。それまではそんなことはありませんでした。初シーズンのみリブレットが消えるまでは効きは弱かったのですがリブレットが消えてからは値段にあった十分な効きでした。
保管状況は使い終わったら水洗いして納屋の日の当たりにくい場所に寝かせて保存しています。
今年は4シーズン目ですのでどうしようか迷っています。
カミさんの財布と相談しますがREVO2欲しいと思います。
ちなみに昨年仕事を変えたので1日50〜100キロは通勤(仕事廻り含む)で使用します。
シーズン当初及び終了時は履けても厳冬期は履けないかと・・・。
皆さんはどう考えられますか?
書込番号:5423419
0点

NETPLAZA 様へ
はじめまして。書き込みすみませんでした。
スタッドレス、今年はじめてみて、私も、困っていて、つい、書き込みしてしまいました。
私の、かみさんも、どこも、同じみたいです。。。
家計、かみさん、預かっていると、むりいえないのです。
結論としては、やはり、自分がよいと、思ったタイヤが一番です。
レボ1、よいと、客先の方の話です。たぶん、レボ2もよいと思います。
私は、ミシュランが、今でも好きです。予算が。。。
しかし、しごと、タイヤで遅刻するとそれどころではないと思います。
私の場合は、5分山?になった為です。
いつも、新・阪神電車男 様と、 からうり 様、ほかの方の書き込み、見て、懐と、相談しています。
あす、仕事、休めるので、各メーカー様の値段、見てくる予定です。
どうも、すみませんでした。
くれぐれも、タイヤで、かみさんとけんかしないように。。。
わたしの場合、けんかになるところでした。。。
お恥ずかしい。。。
書込番号:5423871
0点

NETPLAZA 様へ
レボ2、購入できるとよいですね。
最後に、大事なこと書いておきます。
お恥ずかしいですが、よく今考えていたら、
かみさんが、ほしいもの、たとえば、冷蔵庫、電子レンジ、トースターなどでは、けんかは起こらないことに、この年になって気がつきました。。。
あと、生活によゆうがないときは、残念、懐、身の丈生活です。これは多少、我慢、我慢です。
いまから、パソコンソフト修理のため、お休みします。
レボ2、購入できるとよいですね。
それでは、また。。。
書込番号:5423985
0点

NETPLAZAさん
>今年は4シーズン目ですのでどうしようか迷っています。
カミさんの財布と相談しますがREVO2欲しいと思います。
これまた微妙ですね。
4シーズン使って持つかどうか、実際に物見なければコメントしにくい・・・
個人的な意見として、奥様には事情を説明してお小遣い減らされてでも交換した方がいいのでは・・・
お金ケチって、事故って何倍もお金払うことになるかもしれませんから。
>今年の2月に下り坂であわや事故る所でしたが寸前で止まって難を逃れました。
3シーズン経ったから危ない目に遭った、と言い切れませんが、前のシーズンそんな目に遭って、今シーズン精神衛生上良くないと思います。
奥様の決済おりたら、ご報告くださいね。
書込番号:5434267
0点

本日決済がおりました
6ヶ月間小遣い3分の1で過ごす変わりに購入の許可が出ました。
行きつけの車屋さんで卸値に近い形での購入です。REVO2購入を決めました。
候補としてはIG20やガリットG4が候補になりましたが、社長さんの鶴の一声でREVO2に決まりました。
一応ご報告いたします。
書込番号:5465410
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは
- ハイブリッド車の充電方法
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCアップグレードパーツ
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc