『体の大きな人には良いと思いますが・・・』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > ベビー・キッズ > その他のベビーおでかけ用品

『体の大きな人には良いと思いますが・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「その他のベビーおでかけ用品」のクチコミ掲示板に
その他のベビーおでかけ用品を新規書き込みその他のベビーおでかけ用品をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

体の大きな人には良いと思いますが・・・

2006/09/01 22:55(1年以上前)

その他のベビーおでかけ用品

スレ主 dedeeさん
クチコミ投稿数:1件

このスリングは基本的に日本人女性には大きすぎます。体の大きな方で日本サイズで11号以上を着る方なら使えるかもしれませんが、このベビースリングを使っておへその下辺りでユラユラとさせている方をみかけますが基本的にその使い方は間違っています。赤ちゃんを落下させてしまうのではと見ていてハラハラしてしまいます。購入する方は使い方やサイズなどをよく調べてから購入すべきだと思います。赤ちゃんを落下させたりして怪我をさせたら大変です。

書込番号:5398433

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:41件

2006/09/09 10:29(1年以上前)

商品が日本人の体格に合っていない、体が小さい人向きでないというよりは、長さ調整を本人が意識的に長くしている人を見ているだけなのではないでしょうか?
授乳中の人であれば、胸に何か当たれば、おっぱいが出てしまうし、痛いので、できるだけ下の方にしたい気持ちは分かります。
また正しい位置で装着すれば、親子ともに、おっぱいでビタビタになるのではないかと思います。
赤ちゃんを大きく包む良い形状のような気もしますが・・・。

書込番号:5420929

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「その他のベビーおでかけ用品」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)