『滑落性があり雨粒が残らないコーティング剤見つけました。』 の クチコミ掲示板

>  > 洗車

『滑落性があり雨粒が残らないコーティング剤見つけました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「洗車」のクチコミ掲示板に
洗車を新規書き込み洗車をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

洗車

クチコミ投稿数:6件

名の知れた始めは撥水その後疎水とのコーティング剤をいままでにニ種使ってみましたがいずれも相当に強い雨が降ったのにも関わらず疎水せず(ちなみにバケツ水をぶっかけると疎水しますが)雨後は自然に乾くまでみにくく雨粒が残ってしまい青空駐車の私にはそこがネックでした。それと洗車場を利用するのでコーティングの後に余剰成分を洗い流す出費が痛かった。見た目の光沢はあるけど手でさわってみてつるっとしていない考えてみればそれでは雨粒がそのままの訳です。滑落性がなければ駄目なことにやっと気がつきました。結構いろいろなサイト、口コミを参考に購入したのですが残念でした。方向転換してDIY可能の親水性の製品をさがしました。昨日もぱらぱらと雨が降ったのですが朝起きてみてみると今までとあきらかに違いました。こんな小雨でもそんなに残ってませんでした。良かった。これだったら私と同じに青空駐車の方にお奨めできるかな。クルマはアウトバックの白とノアの黄色です。光沢とか持ちとかは人それぞれですのでわかりませんが施工性はかえってやりやすかったです。製品名は宣伝するようで気が引けるのでまた伏字はこのサイトに反するかもしれませんがあえてそうします。ヤフオクでSG○で調べてみてください。

書込番号:5504826

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)