Fit(1.3A FF)に乗り始めて3年が経ちますが、毎年冬道で怖い思いをしながら過ごしています。最初の年は交差点を右折し、ハンドルを戻そうと思ったら戻らず対向車にぶつかりそうになり、2年目は坂道発進しようとしたら滑って上らず、3年目は直線道路にも関わらず、蛇行し田んぼに落ちそうになり、その後、左折したと同時に車が半回転し、対向車にぶつかりそうになったりと、散々です。。
現在しようしているタイやはYOKOHAMAタイヤ F720,C1195L-2というものです。もうこんな怖い思いをするのは嫌なので、お薦めのタイヤがありましたら教えてください。宜しくお願いいたします。
書込番号:5560345
0点

YOKOHAMAタイヤ F720で怖い思いをしたとの事、ヨコハマは懲り懲りかと思いますが、現在のアイスガードIG20であれば、問題ないと思います。F720とはまったく別物です。新しいから当たり前ですが、F721までのヨコハマのスタッドレスの評判は散々なもの。現在は発泡ゴムを使用していることもあり、ブリジストンをは遜色ない物になっています。
ご相談から察しますと、ヨコハマ アイスガードIG20、ブリジストン REVO2の発泡ゴム系が合っている地方(シーズン中ほぼ積雪がある、東北や北海道のような場所)かと思います。
トーヨーも胡桃の殻が抜けると発泡ゴムの役割がするらしいので、からうりさんのように2年毎交換であれば、値段も安いのでいい選択です。
ミシュラン、ダンロップ、ピレリに関してはやめといた方がいいです。氷上性能が上記より落ちるからです。関東以南のスキーヤーなどにはいいのですが、雪国居住の方にはどうも・・・
ただ、スタッドレスも絶対というものはありません。
4年目の冬シーズンですからもう慣れたかと思いますが、過信せず慎重に走るに越したことはないです。
書込番号:5561069
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月4日(水)
- 個性的なイヤホンを教えて
- デジタル一眼用SDカード
- スマホロック画面での操作
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは