『転出手数料が無料に!』 の クチコミ掲示板

>  > SoftBank → DoCoMo・au
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > SoftBank → DoCoMo・au

『転出手数料が無料に!』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoftBank → DoCoMo・au」のクチコミ掲示板に
SoftBank → DoCoMo・auを新規書き込みSoftBank → DoCoMo・auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

転出手数料が無料に!

2006/11/09 01:33(1年以上前)

SoftBank → DoCoMo・au

スレ主 goo?さん
クチコミ投稿数:4件

他社が時間限定などで端末10円で新規契約を受け付けていたのに、その間ソフトバンクがMNP手続きの受付を停止していたために、通常価格で乗り換えざるを得なくなってしまいました。このことをソフトバンクのMNP問い合わせ窓口(TEL:0800-100-5533)に苦情として伝えたところ、他社の端末代金の差額については保証できないが、転出手数料を無料にするということで納得してほしいと言われました。
他社の時間限定のキャンペーンなどで乗り換えられてしまわないように、わざとMNP手続きの受付をしていなかったのではないかと疑っていたのですが、一応転出手数料だけは無料ということで誠意は見せてくれました。
まあそれでも全然足りないんですが。
すくなくとも我々ユーザーにもドコモにもauにも全く落ち度がないにも関わらず不利益を被ったのですから。泣き寝入りすることはないと思います。
同じような状況の方は一度問い合わせてみてはいかがでしょうか?

書込番号:5617610

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:644件

2006/11/11 17:44(1年以上前)

>他社の時間限定のキャンペーンなどで乗り換えられてしまわないように、わざとMNP手続きの受付をしていなかったのではないかと疑っていたのですが、一応転出手数料だけは無料ということで誠意は見せてくれました。

システム障害の時はソフトバンクの解約はできても、他社への転入はできないといった事もあったようです。(システム障害が起きて他社への転入不可の期間は携帯が利用不可という自体。)

書込番号:5626133

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SoftBank → DoCoMo・au」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)