『LOOX購入しました』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『LOOX購入しました』 のクチコミ掲示板

RSS

「富士通」のクチコミ掲示板に
富士通を新規書き込み富士通をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

LOOX購入しました

2000/11/13 19:14(1年以上前)

ノートパソコン > 富士通

スレ主 MaroMaroMaroさん

昨日、LOOXを購入しました。まだ二日目ですが満足してます
外出先にて文書作成ができるセカンドマシンが欲しかったので、
キーボードの打ちやすいDVD搭載版をあえて買いました(ディスプレイとキー
の幅が広いのです。DVDの分、若干重いけど)。
ロングバッテリーは非常に頼もしいです(私のような使い方をする人には
5時間ぐらい使えるってのは今後の絶対条件の1つになると思います)。
VAIOのC1は逆に私には小さすぎたのと、NECのは反射型ディスプレイが不満だ
ったので、選択肢はルークスしかなかったといえばそれまでですが。。
(日立のは実際に手で触れられなかったので考慮外です)
初めてパソコンをって方にはルークスはお薦めしません。あくまでセカンド
マシン(あるいはそれに近い感覚)として使うには最高の部類に入ると思いま
すんで。茶店でちょっと打ち合わせとか、企画のネタをメモしておきたいと
か、そんな使い方に最適ではないでしょうか。寝ながらDVDとかでもいいです
けど。。。ディスプレイは黒が弱いですね。やむを得ないことなんでしょう
が。
あ、LANカードでのデータやりとりを考えている人は、ちょっと注意が必要で
す。
カードにもよりますが、Windows.Meなので最新ドライバをネットからダウンロ
ードする必要があったりします。通信環境が無い人はちょっとトラブリそうで
す(私は外部FDDを持っていないので、お店でドライバも入れてもらいまし
た・笑)。
あとDVD、再生中に何かしようとするとコマ落ちします。カーソル移動するだ
けで落ちますが、まぁ映画観てるだけなら気になりません。そうそう使わない
けど(笑)
DOCOMOの携帯を使っているので、エッジモデルではないほうを選択しました。
もっとも私は通信利用が目的ではないので、どうでもよかったりします。
うーむと思ったのは熱。DVD再生中、かーなり底面熱くなりました。
膝の上とかで使うのはちょっと止めた方がよさそうですね。
これからの季節は、それぐらで丁度いいかもしれませんが(^^;;

書込番号:57579

ナイスクチコミ!0

返信する
La+さん

2000/11/14 11:18(1年以上前)

>DVD再生中にコマ落ち
CPUクロック等をコントロールするソフトは無いのでしょうか?
最大性能時でもコマ落ちするのでしょうか?

>DVD再生中、かーなり底面熱くなった
それは、底面のどの辺りが熱くなったのでしょうか?
液晶に向かって左側なら、DVDドライブが熱くなったとも思えるので
すが・・・。
#CD-ROMドライブとかも、ケッコー熱を持ちますよね〜

書込番号:57802

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ノートパソコン > 富士通」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング