プレイステーション2(PS2) ソフト > エレクトロニック・アーツ > NBAライブ07(PS2)
先日液晶テレビ買いに行ったついでにフラッと衝動買い。
暇つぶしになればと思い、あまり出来栄えに期待してなかったのですが、意外に面白いです。
操作法は複雑ですが、バスケはサッカーゲームに比べてルールも選手自体の動きも複雑なので、細かく再現しようとしたらある程度の難易度はしょうがないと思ってます。
画像も綺麗ですし、効果音、観客の声援、解説など音楽が良く、雰囲気はかなりあります。データも細かいです。
やりこむほどのゲームじゃないですが、
バスケ好きの方はストレス発散にいかがかなっと思います。
またあまり購入した方の評価が少ないので、選手の動作について一言。
コメントを検索すると動作が現実離れしすぎとの声がよく挙がっているそうですが、私個人的にはありえないって程の動きとは思わないです。NBAのスター選手の凄さを表現するにはある程度動きがオーバーな方がPLAYしていて丁度いいくらいじゃないかなぁーと思います。
書込番号:5835970
1点

「エレクトロニック・アーツ > NBAライブ07(PS2)」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2007/03/27 9:45:16 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(ゲーム)
クチコミ掲示板 ご利用案内