『古き名器のアナログか、新しき凡器のデジタルか』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『古き名器のアナログか、新しき凡器のデジタルか』 のクチコミ掲示板

RSS

「プリメインアンプ」のクチコミ掲示板に
プリメインアンプを新規書き込みプリメインアンプをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

プリメインアンプ

スレ主 さん
クチコミ投稿数:3件

最近オーディオに興味を持ち始めたものですが、ふさわしい耳があるかは別として生意気に高音質を求めています。

利便性から考えてPCのみでの音楽視聴をしているんですが。(CDプレイヤー等の機器には一切使う予定はない)

・オークションで20年前の中級機(当時10万円程度)と
SE-200PCIあたりでアナログ接続して聞く

・新品のデジタル入力を備えた廉価アンプ(予算2万円程)と
CreativeのX-fiあたりでデジタル接続して聞く

のどちらの環境にすべきか迷っています。
アンプは耐久性が良いとのことなので大丈夫かなとも思いつつ、20年もたつと音の劣化やノイズの増加が増えてそうですし。(ヘッドホンも差して使うのでノイズは出来るだけ避けたい)
デジタル接続だと音質が別格という話も耳にしました。

少なくとも数年間は同じ環境で使いたいのですが皆さんならどちらを選びますか?

ちなみに狙ってるオークションアンプは6000円程度で入手できそうです。新品アンプはまだ適当なのを決めかねています。

書込番号:5862502

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:13723件Goodアンサー獲得:2870件

2007/01/11 23:44(1年以上前)

アンプも10年くらい経つと不具合が出始めます。
20年前のアンプでは寿命が近いでしょうからあまりお勧めできません。
デジタル入力の新品アンプを2万円で買うのも難しいと思います。

私はPC用にRD-VH7PCというCDレシーバーを使っています。
USB端子があるのでサウンドカードも必要ありません。
オークションでは1万円くらいで出ているので良いのではないでしょうか。

書込番号:5870785

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「プリメインアンプ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング