『とりあえず買いに行ってきます、それからじっくり検討します。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『とりあえず買いに行ってきます、それからじっくり検討します。』 のクチコミ掲示板

RSS

「プロジェクタスクリーン」のクチコミ掲示板に
プロジェクタスクリーンを新規書き込みプロジェクタスクリーンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

プロジェクタスクリーン

クチコミ投稿数:35件

兄が予備に持っていたパナソニックTH-AE100なるPJを貰いました。

早速映画鑑賞したいので、スクリーンを調達しようと思い、朝から価格コムで調べてました。とりあえず今日見たいので手っ取り早いのはニトリに売ってる遮光ロールカーテンかなと思い行ってきたのですが、白色ありませんでした、アイボリーのNT-2IV 1760X1800 ってのがありました。誰かこのカーテン買われた方(いないってか)
この色を買われたのでしょうか?

まあ、ちゃんとしたスクリーン買ったら本当の用途であるロールカーテンにしちゃおうと思ってますが(^_^)

さて、本題ですが、
スクリーン色々ありますね、私初めてのPJなもので、めちゃめちゃ高級なスクリーン探してません。
TH-AE100に見合う程度?の物で、皆さんにそこそこリースナブルでおすすめのスクリーンってのを教えて貰おうと思いましてスレたてましたm(_ _)m 自分でも結構探しましたが、他にもいい物が知らないところに埋もれているかもしれないので。

後はそれを参考にじっくり吟味してより安い良いスクリーンを購入したいと思います、それではよろしくお願いします。

ちなみに、シアターマットと言うのはなかなか良さそうにおもえましたが。

書込番号:5987526

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:72件

2007/02/11 14:08(1年以上前)

スレ主さん こんにちは。

ニトリだったかは?
ロールカーテンは、そこそこ見えますが、「ぶらぶら」するのを
何とかしないと、見づらいですよ。(気になるかは、好みによるかな。)

だから、
私も、友人も自宅の壁に投影しています。うちは、真っ白、少しざらざらの表面。友人は、ベージュでかなりでこぼこのある壁面ですが、気になりませんね。(但し、ビデオプロの話です。)
スライドもずっと壁に投影してます。

ん〜〜〜!さん は、
きっと、壁はダメなんですよね。

書込番号:5987644

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:35件

2007/02/11 17:08(1年以上前)

こんにちわ、みつばパセリ3さん

早速のご返信ありがとうございますm(_ _)m

今ニトリから帰って来ました。例のロールスクリーン抱えて。
3990円しました。ちなみにホームセンターコーナンにも
寄ってきました、遮光タイプじゃない同等品っぽいので2980円
でした色はアイボリーでした。生地サンプルではホワイトがあったのですが、現物はなかったです。まあニトリのほうが遮光分だけ
質もいいかなと思って買ってしまいました。

さて、ロールカーテンはひらひらするとのことですが、窓が開いてる状態でのことなのでしょうかね? それならとりえず締め切って
鑑賞することにします。

私、居間の壁側にソファー置いていてダイニングと居間の仕切りのふすまの前に設置しょうかなと思っています。
距離は3メートル程でしょうか、その前のテーブルにPJ置いて
80インチ位にして鑑賞しょうかなと思っております。二部屋使えばそれこそ大画面に出来そうですが、まだまだそこまでは・・・ 
ちなみに背中の壁の色はベージュ色です、さすがに投影は無理か。

でわ、明日は残念ながら仕事なので今日のうちにいろいろやりたいと思います。

又いろいろ教えてください、それでは失礼します。<(_ _)>

書込番号:5988167

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:72件

2007/02/11 17:45(1年以上前)

それは、楽しみですね。

一つ試すと、次からは経験が活きるでしょうから。
良いムービーライフを!!

書込番号:5988293

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「プロジェクタスクリーン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ