『ニッケル水素の充電器』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ニッケル水素の充電器』 のクチコミ掲示板

RSS

「カメラ バッテリー」のクチコミ掲示板に
カメラ バッテリーを新規書き込みカメラ バッテリーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ニッケル水素の充電器

2007/03/02 23:25(1年以上前)

カメラ バッテリー

クチコミ投稿数:86件

先日、ニッケル水素電池と充電器のセット「SONY BCG-34HRME」を買いました。
 最近の物ではよくある、1本ずつ個別制御で、リフレッシュ機能が付いるのですが、さらに、液晶画面に個別に充電・放電の状態が3段階で表示されるのです。電池が今どの程度充電(放電)されているのかがすぐに分かって、4本組で買った電池がいかにバラツキがあるかが確認できます。
 電池にかなり厳しいミノルタDimage7Hiを使っていますが、旧式の充電器ではすぐに消耗してしまい、かなり使えませんでした。しかし、数年使ってなかった電池を試してみた所、ストロボを何度使っても減る気配がありません。
 電池4本付きで4000円強と少し高いと思う人もいるでしょうが、古い電池が十分使えて、新しい物を買わなくても良いかもしれないと考えると、とてもお買い得です。液晶画面も秀逸で、充電が楽しみになりました。お勧めです。
 ※私はメーカーの回し者ではありません(笑)。

書込番号:6067371

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング