『プラン変更→NMP(docomo・au) まとめ』 の クチコミ掲示板

>  > SoftBank → DoCoMo・au
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > SoftBank → DoCoMo・au

『プラン変更→NMP(docomo・au) まとめ』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoftBank → DoCoMo・au」のクチコミ掲示板に
SoftBank → DoCoMo・auを新規書き込みSoftBank → DoCoMo・auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

プラン変更→NMP(docomo・au) まとめ

2007/03/18 22:42(1年以上前)

SoftBank → DoCoMo・au

クチコミ投稿数:4件

ソフトバンクのハッピーボーナス等の違約金を節約する方法として皆さんが提供してくれています情報を、ここで現在のまとめとしたいと思います。食違うクチコミもあったので正確なものとしたいです!私は現在ハピボの基本料無料月なのですが、それが原因かオンラインプラン変更ができませんでした。(窓口へのメッセージ)
自分もハッピボーナス違約金を安く、ドコモへいきたいのでよろしくお願いします。

いまわかっていることは
@ハッピーボーナス期間中にオレンジプラン(年割)・ブループラン (自動的に新いちねん割引)に変更することにより、解約違約金を 10500円を3150円にすることができる。
Aオレンジ・ブルーへの変更反映は申込み後の締め日翌日からであ るので、NMPを利用する日は選ぶ必要がある。
B基本料金無料期間ではオンラインでの変更はできないが窓口で変 更可能(ただし変更する月が基本料無料月の場合、基本料は無料 とはならない。)
Cショップにより変更できないといわれる場合があるが、その際は できた人がいる等の説明をすることや違う店で変更をすることに よって変更可能

要点を4つに絞りましたがいかがですか?勘違いや認識の違いが あるかと思います。その際は皆さんで補っていただき正確な情報 となるようしていきたいと思います。新入りがまとめなんぞして 恐縮ですが正確さを求めたいのでご容赦願います。

書込番号:6131408

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3492件Goodアンサー獲得:155件 とよさん。の部屋 

2007/03/18 22:56(1年以上前)

まとめた割には良くわかりませんが・・・
安く違約金をしたいと言うことであれば、確実なのは一つ。

ブループランに変更
適用になったのを確認後解約(MNPしに行く)
だけですよ!

書込番号:6131500

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4件

2007/03/18 23:09(1年以上前)

ありがとうございます。
まだよく理解していなかったですね。。。
ほかに間違いがありましたらご指摘ください。

書込番号:6131580

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「SoftBank → DoCoMo・au」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)