『迷っています』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『迷っています』 のクチコミ掲示板

RSS

「ビデオデッキ」のクチコミ掲示板に
ビデオデッキを新規書き込みビデオデッキをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

迷っています

2002/03/25 00:19(1年以上前)

ビデオデッキ

スレ主 優柔さん

今までビデオのない生活をしばらくしていましたが、やはり1台は必要だと思い、とりあえず(S-)VHSビデオを購入しようと考え、今、三菱のHV-BX200かソニーのSLV-NR500(R555)かで迷っています。

BX200はこちらでも評判がいいし、反応が早そうなのでとてもいいと思うのですが、1つ気になるのは、倍速再生が2倍速のみ(しかも3倍モードのみ)ということで、忙しいので倍速再生があればいいなと思っているのですが、2倍では聞きとりづらく、あまり役に立たないのではないかと心配です。

NR500の方は、これに対して1.5倍速再生がついているのですが、逆に、S-VHSではないということと(どれくらい違うのかはよくわかりません)、あと5倍モードがついていないということで、コストパフォーマンスから言うといいのかもしれませんが、今から買う1台として考えた時、どうなのかと思います。

でも、実際に使う時になると、気にしていた割に実はその機能をあまり使わなかったりということもあるような気がします。
1.5倍速再生はやっぱり便利なのか、2倍速でも耐えられるのか、又は倍速再生は実際はあまり使わないものなのか、そして、5倍モードはやはり必要なのか、もちろん使う人それぞれによって違うと思いますが、今、実際に使っている方々のご意見がお聞きできれば、とてもありがたく思います。
そして、このような観点からどちらか1つ選ぶとしたら、どっちがいいのか、アドバイスをいただければと思います。
勝手なお願いで申し訳ありませんが、1人ではどうしても決めることができず、よろしくお願いします。

書込番号:616800

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ビデオデッキ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)