フォトクロスでは、L判5円台からまたハイアマチュア向けにはコダックロイヤルペーパーを使って12円です。防水・防紫外線の特殊なビニールの袋+段ボール包装で、送料全国メール便ですが99円!。
私は、両方頼んでみましたが、5円台プリントでも文句なし!鮮やかです。しかも速い!、連絡がこまめにある!、支払方法がたくさんあると文句ないです。
最大のおすすめは、コダックロイヤルペーパーを使った2L判がなんと28円でした。いま、ジャンボが通常のコダックペーパーでキャンペーンで2Lが50円ですが、その半額近くでいつもプリントしてくれます。これは良かったです。癖になりそうです。
書込番号:6328698
1点

こんばんは
>コダックロイヤルペーパーを使った2L判がなんと28円でした。
かなり安いですね。
「フォトクロス」と他組合わせで検索したのですが見つかりませんでした。
(探し方が悪いのだろうと思いますが)
業者のURLがわかりましたら教えてください。
書込番号:6328791
0点

to [6328791] 写画楽さん
(株)クロスワンのフォト-クロス.jpですね。
※なんだか営業書き込みっぽくなるのでワザとカタカナ表記を含めて記入してますm(--)m
書込番号:6329302
1点

fioさん、こんばんは、ありがとうございました。
http//:photo-cross.jpですね。
(参考ボタン、押しときました )
書込番号:6329354
0点

書き込みの行き違いで・・・
anonymous_nameさん、こんばんは、URL貼り付けありがとうございました。
書込番号:6329366
0点

こんにちは。
すいません、ちょっとあわただしかったのでURLを書くのを忘れてしまいました。
みなさんの言うとおり、ABCのネットプリントです。
左下に、格安タイプと高級仕上げタイプを選ぶリンクが
ありますので、お間違えのないように・・・。
先日安いからってたくさんプリントして、後処理に困っています(笑)。
どうも、ご面倒かけました。
ちなみに私、この会社の関係者ではありませんので・・・。
書込番号:6331062
1点

そうそう、書いてありましたがこの会社池袋にあるらしく、直接取りに行っても良いらしいです。送料99円ですが浮いちゃいますね。池袋いつも通る方はチョットお得かもしれませんね。駅に近くてわかりやすい場所でしたらですが・・・・。
書込番号:6331140
0点

Sterntalerさん、ひきつづきありがとうございます。
今度、活用してみます。
書込番号:6331456
0点

写画楽さん こんばんは。
URL書かなくてお手数かけて済みません。
ご利用の時、お間違えがあるといけないので、追記させていただきます。
http://e-dpe.net/
こちらが、Lと2L(このサイズだけみたいです)にコダックロイヤルデジタルペーパーを使っている「ABC.ネットの写真屋さん」で、色はコダックのせいかやはり少しおとなしめでしょうか?2Lは28円でおすすめです。
http://photo-cross.jp/
同じ会社なのですが、こちらは「ABC.格安デジカメプリント」で、安さにこだわった方でLが5〜7円で上記と支払方法も少し違うようです。ただここでも2Lが28円なんですが、コダックロイヤルデジタルペーパーを使っているかどうかは未確認ですので、確認された方が良いと思います。後者のLのペーパーの裏はまっさらで印字のみです。発色は鮮やかで、フジフィルム系です。私は鮮やかなのが好きなのでこれでイイや、なんて思ってしまいます。
書込番号:6332080
2点

Sterntalerさん、こんばんは。
またまた、ありがとうございました。
(ブックマークをさせていただきました)
書込番号:6332206
0点

こんばんは。
今まで、日付を入れていませんでしたがここの日付プリントは大きく且つ結構目立ちます。写真の見た目がかなり落ちます。もう少し、端で小さければいいのですが・・・。
書込番号:6362110
0点

こんにちは。
>今まで、日付を入れていませんでしたがここの日付プリントは大きく且つ結構目立ちます。
とありますが「ここ」というのは「フォトクロス」でしょうか?
それとも「ABC…」ですか?
Sterntalerさんは最終的にどこが一番お気に入りでしょうか?
私のスレに対してお薦めいただいたDPONEで10枚試し焼きしましたが実質¥5でここまで綺麗なら満足です(^-^) ただ日付がオレンジ色なので少し目立つ気がします…。上記に日付が目立つとありますがDPONEより目立ちますか?
書込番号:6394707
0点

risa55さん
お返事が大変遅くなりました。
「ここ、フォトクロス」というのは、私が安易に書いたばかりに皆さんにご迷惑をかけました。
正確にはクロス・ワンと言う会社のデジカメプリント関連事業部で運営している、「ABC格安デジカメプリント」http://photo-cross.jp/と、ちょっと高級な「ABCネットの写真屋さん」http://e-dpe.net/です。
黒ぶちに白抜きの流行の日付ですが、L版には大きすぎて写真が台無しです。これならDPONEの方がクラシックですが控えめでいいと、私は思います。ただし日付なしなら私は[ABC・・・の方が発色が鮮やかで好きです。格安の方もです。
書込番号:6417070
0点

Sterntalerさん、お返事ありがとうございました!
「ABC格安デジカメプリント」を試してみようと思いましたが注文方法がよく判らず諦めました。ダウンロードもしたのですが。よく読めばわかると思いますがちょっと面倒ですね…。またDPONEに依頼しました(^-^)
書込番号:6417529
0点

それは私もアンケートで言いました。
あれは面倒で、98SEでは画像が表示されません。
私も当面DPONEを続ける予定です。
やり方も楽ですし、スクラッチもいいですね。
いまだ1Pしかあたった事ないですが。
KG版もフジカラーペーパーで実質10円ですし・・・
2Lは14円???
安すぎます、ここ。
書込番号:6418095
0点

やはりそうですか、判りにくいですよね!
DPONEに水曜日の24:00に注文し、土曜日に写真が届き、早いし、仕上がりもいいし満足しました。ただ写真の裏に何も印字されていない真っ白なので何の紙を使っているのかが気になりました。
仕上がりが今は良くても20,30年後は値段が高いところと比較して差が歴然となるのなら、やはり多少高いところにしておきたいので…。他のスレで話題になってた「eプリント」にも興味があり、一度試してみようかと思います。
スクラッチは当たることもあるんですね^^* いつもポイントうんぬんというより楽しみでやってます!では期待して頑張ってみます。
書込番号:6420563
0点

risa55さん こんにちは。
>ただ写真の裏に何も印字されていない真っ白なので何の紙を使っているのかが気になりました。仕上がりが今は良くても20,30年後は値段が高いところと比較して差が歴然となるのなら、やはり多少高いところにしておきたいので…。
この辺は各自考え方が分かれるところでしょうか?。
ただ、裏に何も印刷されたないからって、だめとも限りません。意外と有名ブランドも同じ紙にロゴを印刷してるだけで価格を跳ね上げてる可能性も高いですからね。
話はまったく違いますが、車のガラスありますね?あれ、まったく同じものでメーカーのロゴが一つ入ると何万か値段が変わります。でも知ってるブランドのロゴが入ってると安心する人もいますね。
ただ私は、どちらかというとペーパーより現像・定着などの薬品の処理をきちんとやっている方が気になります。これだけはわかりませんから。古いのを使ってないか、処理時間をちゃんとしてるかなど・・・。
まあ気に仕出せばきりがないので、だったらキタムラあたりですればあ?といわれそうですが・・・。
私はとりあえず、安いんだからだめになったらまたプリントすればいいや、それもまた楽しいかな?なんてずぼらな考えで、とりあえず出来映えがよくて安いところにしてますが、ずーっと後子供たちが色あせた写真見てみて「お父さん、安いプリントしてたからなあ・・・」なんて言われるのも考えてしまいますよね。
キタムラ30円、ブランドペーパー12円、格安約6円。この左は大きいですよね、たくさんプリントすればするほど。。
ああ、悩み始めてしまいました!。まだ子供の写真が多いですから、やっぱ高いとこにしようかな?
書込番号:6422818
0点

>裏に何も印刷されたないからって、だめとも限りません。意外と有名ブランドも同じ紙にロゴを印刷してるだけで価格を跳ね上げてる可能性も高いですからね
とありますがそんなことあるとしたら驚愕です。第三者認証機関等「このマークがあれば安心」というものはないのでしょうか…。
一般消費者は印字を信じるしか出来ないですもんね。
私も3ケ月で360枚のアルバムを使いきるので価格差は大きいので迷います。とりあえず、とっても気に入っている写真や他社で納得できない写真は「キタムラ」、知人にあげる写真やこだわるほどでもない写真はDPE宅配便かDPONE、単なる記録写真はprieaにお願いしようかなと思っているところです。eプリントを今度頼んだらまたカキコしますね。DPE宅配便もコメントを書けば納得する出来で写真によってはだけど「キタムラ」にも負けない画質と思ったのでそれでもいいかなと。
よくレスを読んだらスクラッチは特に当たっていなかったのですね。でも楽しくてクセになりつつあります(笑)
書込番号:6424418
0点

いやいや risa55さん、怒らないで下さい。
>>裏に何も印刷されたないからって、だめとも限りません。意外と有名ブランドも同じ紙にロゴを印刷してるだけで価格を跳ね上げてる可能性も高いですからね
>とありますがそんなことあるとしたら驚愕です。第三者認証機関等「このマークがあれば安心」というものはないのでしょうか…。
裏にロゴが無くても必ずしも品質が悪いとは言えないと言う事で、
決して品質が悪いペーパーにロゴを印刷していると言う事では
ありませんので・・・誤解がありませんよう・・・。
書込番号:6425538
0点

ABCさんの激安L版(ペーパーメーカー不明:6.5円)を試しに注文してみました。
確かに日付が大きく、写真のバランスを崩しているのが残念です。
仕上がりについては、仕上がりが明るめ(コントラスト上げすぎ)でした。ほかのDPEショップでは青だった富士山の写真が、青が抜けてやや赤みがかった色になっていました(^^;
気軽に出すには安くていいですが、仕上がりに満足!とまでは言い切れない仕上がりでした。
書込番号:6435704
0点

Sterntalerさん、怒ってはいないですよ(^-^) 薬品の処理など業者がどうしているのかわからないので何か店を選ぶ基準の認証制度があればいいのになぁと思っただけですのでどうぞご心配なく。
eプリントで頼んでみました!仕上がりは「顔色をメインに」と依頼したせいか仕上がりが明るめに仕上がり木々などの色合いが実際と異なる色でしたが、顔が影になっている写真も補正していただいて肌がとても綺麗に写っており満足しました。色調は人により好みが異なると思いますが、こちらなら要望を伝えればきちんとやっていただけるのではと思いました。色合いが不満足な写真も送っていただいて誠意を感じるし、私の目にはどこが悪いのかわからずかえってそちらのほうがいいと思う写真もあるぐらいでした。
DPONEで満足してたはずの写真が暗く感じてしまいます。
日付はDPONEより少し太めの水色です。私的には白が一番好きなのですが…。
せっかく撮った写真の顔が暗く写って残念だという写真があれば試して見る価値は十分あると思います。私は過去のそういう写真を洗い出ししてまた注文する予定です。また大変になりそうですが…σ(^▽^;)
書込番号:6440479
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(カメラ)