『docomo→auユーザーの方に質問です』 の クチコミ掲示板

>  > DoCoMo → au・SoftBank
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > DoCoMo → au・SoftBank

『docomo→auユーザーの方に質問です』 のクチコミ掲示板

RSS

「DoCoMo → au・SoftBank」のクチコミ掲示板に
DoCoMo → au・SoftBankを新規書き込みDoCoMo → au・SoftBankをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

docomo→auユーザーの方に質問です

2007/05/13 09:44(1年以上前)

DoCoMo → au・SoftBank

クチコミ投稿数:4件

私はauを使っていますが、よく壊れるので、もう諦めて他の会社に鞍替えしようと考えています。
ソフトバンクは周りにSB機使っている友達がいないので安くならないかなと思って、docomoにする予定です。
そこで質問なのですが、docomoからauに移った方で、docomoを解約してよかった点など、docomoについて教えてください!
新鮮な意見を聞きたいと思い、書き込みをしました。どうぞよろしくおねがいします。

書込番号:6330165

ナイスクチコミ!0

返信する
himadayoさん
クチコミ投稿数:35件Goodアンサー獲得:2件

2007/05/31 11:16(1年以上前)

docomoからauに変更しました。
良かった点・・・。
エリアが広がった。て言うのは一般的な回答かな。でも、僕の場合は、一番利用したかった場所、デモ機を借りて確認したのに、電波不安定になった(涙)
で、個人的に気に入っているのが、携帯で漫画を読むとき。auの場合、ダウンロードしたら、フォルダーに保存されるので、いつでも見れる。docomoの場合は毎回サイトにつないでからじゃないと見れなかった。今はどうなっているか判らないけど・・・。後、パケット通信の早さ(でも、これも時間帯・場所によっては、docomoより遅くなっていることも)。
嫌な点は、デコメールが来るたびにフォルダーに保存されてしまうし、使いにくい。
で、不便になったのが、機種にもよるかも知れないが、転送電話。docomoの場合、自宅の電話を転送したら、かかってきた相手の番号と一緒に自宅(転送元)も表示してくれたので、転送電話とわかったが、auはそれがない。docomoの機種はほとんど対応してたと思うのだが・・・。ソフトバンクは対応しているような話を聞いたような。今度はソフトバンクかな?
お役に立ったか判りませんが、以上の感想です。ほかに聞きたいことあれば聞いてください。

書込番号:6389196

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:4件

2007/05/31 20:53(1年以上前)

返信ありがとうございます!
元docomoユーザーさんの新鮮な意見を聞けてとてもためになりました。参考にさせていただきます★

書込番号:6390439

ナイスクチコミ!0

yoodaさん
クチコミ投稿数:10件

2007/06/08 10:54(1年以上前)

私はドコモから2年間AUでしたが、またドコモに戻りました。AUはちょっと、壊れた時の対応が悪くて、店舗にもよると思いますが、そういうときの対応のよさはドコモかなと思います。後は本当に機種により、自分の使い勝手のよさが違うと思うのでできるだけデモ機で納得して購入がいいと思います。私はSH系ですがMOVAとFOMAでも、カメラ機能とか結構違ってFOMAにするときもっとよく聞いて置くんだったと思いました。

書込番号:6415052

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)