『バージョンアップ不可』 の クチコミ掲示板

『バージョンアップ不可』 のクチコミ掲示板

RSS

「Apple」のクチコミ掲示板に
Appleを新規書き込みAppleをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

バージョンアップ不可

2007/06/12 00:28(1年以上前)

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple

スレ主 azusa1001さん
クチコミ投稿数:20件

iTunesの新しいのをダウンロードしようとすると、必ず
「Apple software updateの古いバージョンを削除することはできません。技術的に詳しい方にお問い合わせください。」
と出ます。プログラムの追加と削除でApple software updateを削除しようとしても、
「選択した機能は現在使用できないネットワーク リソースにあります。」と出て、削除出来ません。

今私はipod miniを使用していますが、そろそろnanoに変えようと思ってた時、販売員さんに、iTunesは最新版ですか?みたいなことを聞かれました。上の問題のせいでiTunes 7.0.2.16・・・っていうんですかね?それから最新版には更新出来ません。この場合nanoは使えないのでしょうか?

書込番号:6427829

ナイスクチコミ!0

返信する
GILLYさん
クチコミ投稿数:1455件Goodアンサー獲得:1件

2007/06/14 07:08(1年以上前)

>プログラムの追加と削除でApple software updateを削除しようとしても

私はOSがXP(iTunes 7.7.0.35)ですが、普通に削除できてしまいました。(itunesの設定も関係してくるのかな?)

>それから最新版には更新出来ません。この場合nanoは使えないのでしょうか?

おそらく使えないことはないと思うのですが、itunesが正常な状態ではないかもしれませんね。

itunesの削除、再インストールを試してみては?

iTunes for Windows および QuickTime for Windows を削除する
http://docs.info.apple.com/jarticle.html?artnum=93698

書込番号:6434687

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > Apple」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング