『体組成計の購入を考えているのですがどれがいいのでしょうか?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『体組成計の購入を考えているのですがどれがいいのでしょうか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「体重計・体脂肪計・体組成計」のクチコミ掲示板に
体重計・体脂肪計・体組成計を新規書き込み体重計・体脂肪計・体組成計をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

体重計・体脂肪計・体組成計

スレ主 BLERONさん
クチコミ投稿数:77件 旧ブログ 

最近、トレーニングを始めたので体組成計を買おうと思っているのですが何を買えばいいのかわかりません。
体年齢とか骨量が測れるようないろいろな機能が充実しているに越したことはありませんが、それよりも体重・体脂肪率計測の精度が高いほうがいいです。
主にTANITAは足だけ、オムロンは足と手で計測するそうですがやっぱり足と手の2箇所で計測するオムロンのほうが精度はいいのでしょうか?
ただ、オムロンの掲示板を見ると壊れやすいとかサポートが悪いとかちょっと気になる書き込みが見られました。

また、知人にいらなくなったオムロンのHBF-352を譲ってもらえるのですがこの機種はやはりあまりよくないのでしょうか?
これですむのならこれにしようと思ってますし、あまりよくないのなら新しく購入しようと考えています。

よろしくお願いします。

書込番号:6494120

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「体重計・体脂肪計・体組成計」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト