『本格的に3W』のクチコミ掲示板

2005年12月26日 登録

B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]

※画像は右利きや番手違いモデルの場合があります。

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]の価格比較
  • B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]のスペック・仕様
  • B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]のレビュー
  • B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]のクチコミ
  • B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]の画像・動画
  • B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]のピックアップリスト
  • B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]のオークション

B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]ロイヤルコレクション

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2005年12月26日

• B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]の価格比較
  • B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]のスペック・仕様
  • B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]のレビュー
  • B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]のクチコミ
  • B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]の画像・動画
  • B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]のピックアップリスト
  • B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]のオークション
クチコミ掲示板 > スポーツ > フェアウェイウッド > ロイヤルコレクション > B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]

『本格的に3W』 のクチコミ掲示板

RSS

「B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]」のクチコミ掲示板に
B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]を新規書き込みB.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

本格的に3W

2007/07/08 20:39(1年以上前)

フェアウェイウッド > ロイヤルコレクション > B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]

FWが苦手でずっと3Wを外していましたが、
レッスンを受けたり自分でも打ち込んだりして
最近FWも多少自信がついてきたので3Wを入れようと考えています

DRはテーラー r7 425 10.5にプロフォースV2ハイランチ65Rで319g
5Wはr7 ドロー にプロフォースV2ハイブリッドRで340gを使っています

同じr7 ドローも考えたのですが、元々上がりにくいので
ロイコレタイプH を考えては?とアドバイスを受けたのですが、いかがなものでしょうか?

タイプH、もしくはfdスター辺りもと考えているのですが、
スターはDRや5Wからして軽いかなとも思います
ちなみにDRのHSは40〜41でミート率は良いそうです

書込番号:6513829

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:40件

2007/07/26 18:00(1年以上前)

こんにちは、バーディゲッターさん

Fwはクラブ次第で得意不得意まで変わってしまうクラブですね。
スイングのタイプにもよりますし、Fwを構えたときの感覚が、
どちらかといえばドライバーよりかアイアンよりかによっても選択肢が変わってきます。

ですが、まずは楽に上げられることが一番だと思います。
普通に自分が感じたままの打ち方で打って
スーっと上がっていくFwが理想です。

また、シャフトはドライバーより若干柔らかめのシャフトの方が、
球を拾いやすいと思います。
柔らかいシャフトだとつかまりすぎるという人は、
基本的に振りすぎなのではないでしょうか。

r7ドローは雑誌の評判が良かったので、私も試打したことがあります。
ですが、このところのテーラーメイドのクラブは、
打感が薄く金属的で好きになれませんでした。
また、評価ほどボールを拾いやすいFwでもありませんでした。

ロイコレの B.B.D Type-H II Fairwayは先日かごの中で試打しました。
14度のSというスペックでしたが、それでも比較的易しく拾いやすいイメージです。
ロイコレスターのFwも試打用がありましたが、打ってみる気になりませんでした。
ロイコレにあの色使いはないでしょう。
形状的にもある程度上達したら、拾いやすいと言うよりは舞い上がるイメージが強くなると思います。

バーディゲッターさんがどれくらいのスコアでゴルフをされているのか分かりませんが、
HS40-41でミート率がよいのでしたら、B.B.D Type-H IIの方がいいと思います。
シャフトはRがお薦めです。

あと、ダイワオノフのFwもとてもいいですよ。
特にオノフプラス(黒)は、3Wのロフトが14度にもかかわらず
上がりやすく、しかも強い球が打てます。
ヘッドが最近のFwに比べれば小さめですが、
ミート率が良ければ問題ないと思います。
小さい分打感は抜群ですし、見た目もかっこいいモデルです。
こちらもシャフトはRで充分です。

ダイワさんより無料でレンタルできますから、
一度試されてはいかがでしょう。
(実費として送料2100円だけかかります)

書込番号:6579025

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ロイヤルコレクション > B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]
ロイヤルコレクション

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2005年12月26日

B.B.D Type-H II フェアウェイウッド [ツアー RC B.B.D Type-H II]をお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)