『ライト系の香水を探している方へ』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥6,900

容量:50ml タイプ:メンズ 濃度:オードトワレ(EDT) サムライ ライト コンプリート EDT 50mlのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• サムライ ライト コンプリート EDT 50mlの価格比較
  • サムライ ライト コンプリート EDT 50mlのスペック・仕様
  • サムライ ライト コンプリート EDT 50mlのレビュー
  • サムライ ライト コンプリート EDT 50mlのクチコミ
  • サムライ ライト コンプリート EDT 50mlの画像・動画
  • サムライ ライト コンプリート EDT 50mlのピックアップリスト
  • サムライ ライト コンプリート EDT 50mlのオークション

サムライ ライト コンプリート EDT 50mlアラン ドロン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 4月中旬

• サムライ ライト コンプリート EDT 50mlの価格比較
  • サムライ ライト コンプリート EDT 50mlのスペック・仕様
  • サムライ ライト コンプリート EDT 50mlのレビュー
  • サムライ ライト コンプリート EDT 50mlのクチコミ
  • サムライ ライト コンプリート EDT 50mlの画像・動画
  • サムライ ライト コンプリート EDT 50mlのピックアップリスト
  • サムライ ライト コンプリート EDT 50mlのオークション

『ライト系の香水を探している方へ』 のクチコミ掲示板

RSS

「サムライ ライト コンプリート EDT 50ml」のクチコミ掲示板に
サムライ ライト コンプリート EDT 50mlを新規書き込みサムライ ライト コンプリート EDT 50mlをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

ライト系の香水を探している方へ

2007/08/03 11:17(1年以上前)

香水・フレグランス > アラン ドロン > サムライ ライト コンプリート EDT 50ml

スレ主 湖人さん
クチコミ投稿数:4件

いろいろなホームページを見ていると、サムライライトコンプリートとフェラーリライトエッセンス、それとD&Gのライトブルーがとてもよく似た香りだと書かれていることが多くあります。

おそらく、これらの商品の香りが似ていると言っている方は、香水ショップの店頭などで小瓶に入っている匂いをかぎ比べて「似ている」と判断されたのでしょう。

しかし、実際に購入してこれらを比べてみると、ライトコンプリートとライトエッセンスは少し似ているといえるかもしれないのですが、ライトブルーはこれらの2つとは全く違います(「サムライ」と「セクシーボーイ」くらい違います!)。

匂いの感じ方は人それぞれだとは思うのですが、私の感想からすると、
・サムライライトコンプリート
 これらの中で、最もみずみずしく爽やかな感じがします。難をいえば、トップの「ハッカ」のような「樟脳」のような匂いがややきついといったところでしょうか。
・フェラーリライトエッセンス
 ライトコンプリートと比べて香りが薄く、みずみずしさがあまり感じられず、やや女性的な香りがします。(もっとも、これら2つの商品はどちらも「わかば」という会社が製造販売しているようです。)
・D&Gライトブルー
 この商品は大変人気があり、気に入っている方には大変申し訳ないのですが、私には若々しい匂いには感じられませんでした。匂いは、「蜜柑」(「オレンジ」ではなく「蜜柑」)と「ハッカ」を混ぜたような柑橘系の匂いで、40代後半以降の女性に一番合いそうな匂いに感じられました。

以上より、個人的にはサムライライトコンプリートが「つけすぎない限り」一番爽やかでおすすめな香りです。香水は、最近安くなったと言ってもある程度の値段がするので、「香水ジプシー」になりそうな方がいたら参考にしていただけたら幸いです。

なお、サムライライトコンプリートよりもサムライエアーの方がもっと爽やかだと思うのですが、エアーのレモンの香りが少しトイレの芳香剤を連想させるため、ライトコンプリートの方がどちらかといえばおすすめです。

書込番号:6604349

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「アラン ドロン > サムライ ライト コンプリート EDT 50ml」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

サムライ ライト コンプリート EDT 50ml
アラン ドロン

サムライ ライト コンプリート EDT 50ml

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 4月中旬

サムライ ライト コンプリート EDT 50mlをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ビューティー・ヘルス)

ユーザー満足度ランキング