今までデジカメ写真のパソコンへの取り込みは、パソコンに入っているSmarthobbyで取り込んでいましたが、今回Picasa2で一部の写真を取り込みました。
いつものようにキタムラのネットプリントに注文しようと注文画面を起動させましたが、選択できる写真の中にPicasa2で取り込んだ写真だけがありません。なぜなんでしょうか?
PIcasa2で取り込んだ写真をSmarthobbyでの取り込み写真と同じように注文する方法はないのでしょうか?
尚、Smarthobbyでの取り込み写真は、Picasa2を起動するとアップしますがPicasa2での取り込み写真は、Smarthobbyでアップしません。
私は、取り込むソフトが違うだけで、見るときにどちらのソフトを起動しても同じようにアップすると思っていましたが間違いなのでしょうか?
すでにメモリーカードからは、消去しており、自宅でプリントするしか方法はないのでしょうか?
このような質問は、この版でよいのかどうか分かりませんがよろしくお願いします。
書込番号:6606597
0点

>すでにメモリーカードからは、消去しており、自宅でプリントするしか方法はないのでしょうか?
間違っていたらすいませんが、Picasa2で取り込んだからといってたしかJPEGで撮った写真だと思いますがファイル形式は変換されてないと思いますので、PCに画像はそのまま保存されていると思いますのでそのフォルダからメモリーカードにドラックドロップでもいいですが手動で移動させればいいのではないのでしょうか?
画像が表示できないのはよくわかりませんが、フォルダを指定してあげれば表示できたりしませんかね?
それかSmarthobbyとPicasa2で保存フォルダが違いのならSmarthobbyで使っているフォルダに画像のファイルを移動するなんてどうでしょうか。
書込番号:6606695
0点

早速にありがとうございます。教えていただいたことは、今までにしたことがないので、仕事から帰ってから挑戦してみます。
書込番号:6607115
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス