『これからも素敵な相棒と共に^^』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『これからも素敵な相棒と共に^^』 のクチコミ掲示板

RSS

「ロードバイク」のクチコミ掲示板に
ロードバイクを新規書き込みロードバイクをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

これからも素敵な相棒と共に^^

2007/08/11 01:32(1年以上前)

ロードバイク

クチコミ投稿数:271件

ロードバイク好きの皆様!自分も先月7月から憧れのロードバイクオーナーに仲間入りさせて頂く事となりました^^今後ともよろしくお願いします。
この書きこは、質問でもレポートでもなく、単に自己満足と言いますか、皆さんにしてみたら何も得る物は無い書き込みになるかとは思いますが、一人でも共感していただけたら嬉しいと思います。
以前より自分的には何かスポーツを始めたい・・・そんな気持ちでいました。
ただ漠然とスポーツと言っても団体競技は今更って感じで、自分一人で空いた時間に好きなだけ出来るスポーツ・・・何か無いかな?それがロードとの出会いのきっかけでした。
面白そう^^これやろう!と決めてからはバイクが欲しくてたまらなかった。
最低ラインで10万〜上はきりが無いので、やはり後々後悔しない程度のミドルクラスは狙わないと(やっぱりフレームはカーボンで決まり)・・・そんなこんなを考えながら、目ぼしいショップにメールと電話で問い合わせ攻勢をかけ、気になるショップには直接出向き、
プロのアドバイスを総合した結果導き出された選択肢が今の愛車TREKのマドン^^
最初は、モデル末期の切り替え時期だったので、08モデルが気になった・・・
07モデルはホリゾンタルで08モデルはスローピングに大幅に変わるとの事!
ただ、07モデルがその時点で品薄で今日明日にでもオーダー入れないと無くなるかも?
で、結局ショップのオーナーと2時間以上に渡り話し合いをした結果07モデルをオーダーする事に決定!根拠としては、08モデルの入荷時期が早くても年末頃と言う事、価格については、原油高やその他諸々の条件等を考えても現状の価格では購入は不可能になるとのアドバイス!またホリゾンタルが07モデルで終了するという事で、スローピングは今後も購入出来るがホリゾンタルは今しか買えないと言うこと(これがきっかけで07モデルは急に品薄になったと聞きました)
それと・・・・値引きが多少あったので・・・・^^;
実際に納車されてからは自分の部屋に置き、生活を共にしてます^^これがまた良いんですよね〜^^
乗って楽しんで、飾って楽しめる^^はたまたいじっても楽しめます^^
これからは相棒を自分色に染めるのも楽しみに加わることでしょう^^
ロードバイクっていいですね〜^^ってかTREKのマドンがいいのでしょうかね^^
マドンという最高の相棒とこれからも共に付き合って行きます!
今、バイク購入を考えてる方がいらしたら、自分だけの1台を見つけてロードを早く体感してみてください^^人生変わります!

書込番号:6629424

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:301件Goodアンサー獲得:4件

2007/08/11 12:37(1年以上前)

なごむ様
 朝練終わってゆっくり酎ハイのんで人生を謳歌している次第であります!
さて私もトレックのマドンで5.0に乗っています。
が、購入してみると乗り手を選ぶマシンでありました。なんせギヤが重くて思い通りに坂を上がれないということですでに軽いコンパクトクランクに変更してしまいました!

最初のロードがトレックでしたのでなんともいえませんが、MTBの気軽さが懐かしいと思う今日この頃・・・。

書込番号:6630437

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:271件

2007/08/11 18:49(1年以上前)

シリマス夫さん^^
スレ拝見させていただいております。
シリマス夫さんは、マドンを乗り手を選ぶとありましたが、自分は乗りやすいバイクだと感じております^^
比べる次元の物ではないと思いますが、ママチャリでは登れなかった坂が、苦も無く登れてしまう・・・発進時のギア位置も前が大きいギアで、後ろは真ん中位で発進してますし・・・
自分はギアの重さを感じた事はないんですがね^^;
ライディングしててもあっと言う間に「もうこんな所まで来たのか?」って感じる程、走ってしまいますよね!
マドンと言うマシンが良いからなのか、ロードバイク全般的に良いからなのかはわかりませんが、自分の中での自転車と言う乗り物に対して今までの経験や常識を尽く覆された気持ちです。
凄い自転車があるんだなぁ〜ってね^^
今晩はシリマス夫さんと同じようにマドンを肴にビールいっちゃいま〜す^^/
今後とも同じマドン5.0乗りとして宜しくお願いします。

書込番号:6631320

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング