『お勧めできません、ハートネットワーク。』 の クチコミ掲示板

>  > ケーブルTV
クチコミ掲示板 > プロバイダ > ケーブルTV

『お勧めできません、ハートネットワーク。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ケーブルTV」のクチコミ掲示板に
ケーブルTVを新規書き込みケーブルTVをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ102

返信4

お気に入りに追加

標準

お勧めできません、ハートネットワーク。

2007/09/11 22:57(1年以上前)

ケーブルTV

スレ主 marukeさん
クチコミ投稿数:4件

ローカルな話で恐縮ですが、ご参考までに。
愛媛県の新居浜市・西条市の一部をサービスエリアにしているハートネットワークというケーブルテレビ会社があります。

私はこれまでNTTのフレッツADSLを地元の小さなプロバイダで利用してたのですが、通信速度に不満があったのでフレッツを解約して前述のハートネットワークのインターネットサービスとIP電話の契約をしました(テレビは契約せず)。

ところが、この会社の対応がよろしくないのです。

(1)7月末に申し込みをして、8月5日に正式契約をしたのですが、契約から半月を過ぎても工事日程の連絡もなく、催促のメールを入れて8月25日にやっと工事をしてもらいました(どうも放置されていたみたいです)。

(2)工事はハートネットワークの契約業者の方にしてもらったのですが、工事当日に持ってきてもらえるはずのIP電話アダプタが来てなくて、工事業者の方に確認してもらったら、これまたハートネットワークの手配漏れだったらしく、後から持ってきてもらいました。

(3)ケーブルモデムにIP電話アダプタと、ルータ、PCを接続して、インターネット接続の設定はすんなりいけたのですが、メール設定がうまくいけなくて、メール送信ができず、ハートネットワークのサポートに電話するも、電話がつながらず(サポートの受付時間外だったようですが、ハートネットワークのWebには受付時間の記載もなし)。

(4)翌日再度サポートに電話してメール設定について尋ねると、
サポート:各種設定について記載した書類が届いてませんか?
私:届いてませんけど。
サポート:それが届いてから設定していただくことになります。
私:それっていつ届くんですか?
サポート:だいたい1週間ぐらいになります。
私:1週間って、いつから1週間?
サポート:ご契約いただいてから1週間です。
私:契約してからもう3週間ぐらいなんだけど。>>また放置かよ
サポート:では口頭で申し上げます。
  ・・・・
サポート:メールソフトは何をお使いですか?
私:Becky!です。
サポート:は?
私:Becky!です。
サポート:聞き取れないのですが・・・。
私:べっきー!(絶叫)>>ここのサポートはBecky!を知らんのか?
  ・・・・
というわけで、設定を教えていただき、無事にメールが遅れるようになったのですが、SMTP認証のパスワードとかも電話で教えてもらったんだけど、それってセキュリティ的にOK?

(5)上記1〜3のようなことがあって、「ちょっとこの会社大丈夫なんかな?」と不安になって、苦情のメールを入れたら、営業部マーケティング課の課長さんが自宅までお菓子持って謝りに来ました。私は謝ってほしいんじゃなくて、「おたくの会社だいじょぶなの?仕事のやりかたに問題あるんじゃないの?問題があるんなら何をどう改善するの?」というのを聞きたかったんだけど、家まで来てペコペコ謝られると聞きたいこともろくに聞けませんでした。結局、何が悪くて何を改善するのかという回答はなく、「今後は二度とこのようなことがないようにします。」ということで帰っていただきました。

(6)後から、ケーブル引き込み工事の際の雨水対策について少し心配があったので、メールで問い合わせをしたのですが、これもほったらかしにされているみたいで、問い合わせから半月過ぎてもほったらかしていまだに回答がありません。「今後は二度とこのようなことがないようい・・・」とかいうのは口先さけだったみたいです。

そういうわけで、ハートネットワークに5万円近い初期費用を払った(正確には今月末に引き落としなのですが)んだけど、これをドブに捨ててもいいから解約したい気持ちなのです。(でも、解約するとほかにインターネットの接続手段がないのと、解約すると今のメールアドレスが廃止になってしまうので、心の底から残念ですけど解約しません)

そういうわけで、ご近所のお住まいの皆様には、ハートネットワークをお勧めできないということをお伝えしたい。

あ、それから、今回はテレビの契約はしなかったのですが、ここのテレビもすごいです。中学校の放送部よりヘタクソなアナウンサーが読む「昨日の」ニュースとか、素人撮りよりヘタクソな地元の学校の運動会とか、これまた素人撮り以下の新居浜祭りとかを放送してるんですよ。見てるほうがハズカシー。

関西かどっかの大手のケーブルテレビ会社に吸収合併してもらってもうちょっとマトモな仕事できるようにしてほしいです。

書込番号:6744148

ナイスクチコミ!49

返信する
saijoさん
クチコミ投稿数:7件

2009/03/01 21:29(1年以上前)

そういうわけで、ハートネットワークに5万円近い初期費用を払った(正確には今月末に引き落としなのですが)んだけど、これをドブに捨ててもいいから解約したい気持ちなのです。(でも、解約するとほかにインターネットの接続手段がないのと、解約すると今のメールアドレスが廃止になってしまうので、心の底から残念ですけど解約しません)
→メールは接続プロバイダから別にしないと囲い込みになってしまいます。
 一番の問題は、請求明細書を見た事ないですね。これが一番問題。
 WIMAXも出来るようになるよ。手段は幾らでも有ります。

そういうわけで、ご近所のお住まいの皆様には、ハートネットワークをお勧めできないということをお伝えしたい。
→元気が有ったら、総務省に直接文句言ったら。
 地デジ化で他社を選べないのが強みです。
 地域WIMAXも他社は選べないよ。

ハートネットワークのサポートに電話するも、電話がつながらず(サポートの受付時間外だったようですが、ハートネットワークのWebには受付時間の記載もなし)。
→YXXXX!XXよりまだマシ。ヤ●●は社内でたらい回しにあうよ。

こんなもんですよ。何処の会社も同じ。
やってみないと分からない事は沢山有ります。
カッカしないで、長々な目でいないと、消耗するだけです。

書込番号:9176743

ナイスクチコミ!14

スレ主 marukeさん
クチコミ投稿数:4件

2012/02/16 00:27(1年以上前)

みなさま、ご無沙汰です。
この辺境の地もフレッツ光のサービスエリアに入ったので、今月末でめでたく「ハートネットワーク」を卒業することになりました。
世界中の皆さんにありがとうと言いたいです。

書込番号:14159888

ナイスクチコミ!15

クチコミ投稿数:1件

2016/03/16 13:30(1年以上前)

アフターサービスが最悪です❗これから加入を検討中の方は再検討をお奨め( -_・)?しますσ(^_^;)?

書込番号:19698272

ナイスクチコミ!18

クチコミ投稿数:718件Goodアンサー獲得:1件

2016/07/24 16:35(1年以上前)

>あかんboysさん
加入検討してます
よろしければ具体的に教えて頂けませんか?(・・?)

書込番号:20063519 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)