『カスタム/Lとルーラー10インチのマッチングについて』 の クチコミ掲示板

『カスタム/Lとルーラー10インチのマッチングについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「スノーボードビンディング」のクチコミ掲示板に
スノーボードビンディングを新規書き込みスノーボードビンディングをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

スノーボードビンディング

クチコミ投稿数:2件

初めて投稿します。
ブーツとビンディングのマッチングについて皆様のご意見を伺いたく投稿しました。

今までにバートン「99-00カスタムのMサイズ」→「99-00カスタムのLサイズ」と使用して、キャップストラップを使ってみたくてネットショップで「06-07カスタムのLサイズ」を購入しました。
「Lサイズ」と思いこんでましたので、現物合わせもしないで購入しました。
ブーツはバートン年式?のルーラー10インチです。
※Mでも留まっていたんですが、ベルトがいっぱいいっぱいだった(に思えた)ので、中古のLを購入しました。

「99-00カスタム/L」で程よくビンディングに収まっていたのですが、「06-07カスタムのLサイズ」にブーツを固定してみました。
ベルトの位置、キャップの位置を調整して留まるには留まったんですが、しっくり収まってる感じがしません。
トゥストラップの根本辺りブーツとビンディングの隙間がかなり広い。
キャップストラップも後ろに引っ張ってというより、ブーツとビンディングの幅の差が大きい為、ベルトが左右へ引っ張ってるような状態です。(うまく表現できなくて済みません)
そのため受け側ベルトがねじれ、もう少し締め込める長さがあるにもかかわらずベルトとラチェットのギザギザが浮いてしまい絞め込めません。

滑走日数も少な目なので道具の買い換えサイクルは長いので、返品をしようか、こんなもんと思い使ってみるか悩んでいます。

同サイズ条件で使ってらっしゃる方の使用感を、
10インチのブーツでMサイズのビンディング(キャップストラップ)を使って居られる方のフィット感、収まり具合を、
また客観的な意見を伺いたいと思い投稿しました。
よろしくお願いします。

書込番号:6750618

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:2件

2007/09/20 19:49(1年以上前)

自己解決しました。
お店の方には申し訳ありませんでしたが、返品させて頂きました。
お騒がせいたしました。

10インチのブーツをMのバインディングにはめると
1.幅/問題なく入りました。
2.長さ/Mのガスペダルをいっぱい引き出した状態と、Lのガスペダルを一番引っ込めた状態でほぼ同じ長さでした。
3.ベルトがかなりタイトになりましたが締まりました。(特にトゥーストラップ)

書込番号:6778191

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「スノーボードビンディング」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)