Xbox ソフト > マイクロソフト > Halo ヒストリーパック(Xboxプラチナコレクション)
初代XBOX(プラチナパック)を持ってます。
買った当初HALO1は3回くらいかな、遊んだだけでずっとお蔵入り。
(他のソフトはいくらか遊びましたが)
最近3も発売されたようで話題になってるようなので、
今更ながら殆ど未着手のHALO1(バンドル版)を遊でみようとと久々起動すると・・
そのソフトだけ「ディスクを読取ることができません」とエラーが出て全く動かない。
他の所有ソフト5本は正常に動くし、DVDビデオも正常に再生できるのに。
もちろん、殆ど扱ってなかったソフトなので、キズ汚れはゼロ。
本体にはディスククリーナをかけても、全くダメ。
サポセン問い合わせると、「本体の故障と思われるので有償修理になる」とのこと。
HALOだけダメなんだからと何度言っても本体の故障だろう、とか、
そもそもソフトは保障付いてないから交換も何もどうにもできない、と言うし。
無償交換は無理だろうけど(相当時間経ってるし)、手数料程度の費用で、
不具合(と思われる)ディスクを送れば正常のと交換してくれるのではと期待したのだが。
どうしてもHALOしてみたくなったので、
仕方ないけどHALOヒストリーパックを通販で購入。
すると、ヒストリパックの1はちゃんと動くじゃないか!
やっぱり本体に付いてきたヤツが不良品?
購入当初はちゃんと起動したのでなんともいえないけど・・
ディスク媒体って時間が経つといずれ読めなくなってしまう、
と聞いたことがあるんだけど・・どうなんでしょ。
今までこんな体験したことなかったので、Microsoftが少し嫌いになってしまった。
ずっと欲しくてElete出るまで我慢してた360本体も、また買う気が失せたよ。
長文なりましたが、HALOってこんなに面白いとは思わなかった。
ヒストリパックはお勧めです。安いし。
でも2本もいらないのに・・と複雑なオレ。
書込番号:6864899
0点

自分も全く同じ現象です。
購入当初は使用できたのにクリアしていなかったので久々に起動したらディスクが読み取れず拭いても直らないので仕方なくヒストリーパック買ってしまいました。
そしたら普通に起動できました・・・・
書込番号:6865568
0点

>はみの助さん
他のソフトは大丈夫ですか?
もしも私と同じくプラチナパックの所有者だとしたら、
一緒にバンドルされている「プロジェクトゴッサムレーシング2」は正常に動きますか?
私のはひじょーにマレに、遊んでる最中「読み取れません」エラーが出てフリーズする
ことがわかりました。
でも、基本的には動いている・・のかなぁ。
HALOは全くダメだし。PGR2もそのうち全くダメになっちゃうのだろうか?
Microsoft社以外のXBOXソフトは完璧に動作してる(と思われる)のに。
Microsoft販売のディスクって、耐久性低いの!?
書込番号:6868437
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「マイクロソフト > Halo ヒストリーパック(Xboxプラチナコレクション)」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2007/10/14 23:19:15 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)