ロードバイク > ルイガノ > 07 LGS-CCS
この自転車にスタンドや荷台を取り付けることは可能でしょうか。
ご教示願います。
ちなみに片道14km、現在はママチャリ通学です。
書込番号:6878371
0点
のび丼さん、おはようございます。
第一印象ですがブレーキがディスクブレーキなので、
取り付け部分がブレーキと干渉してフレームキャリア・サイドスタンド共に難しいかもしれません。
スタンドに関してはディスクブレーキ対応品やエンド部分に取り付ける物もあるので、現品で確認するしかなさそうです。
キャリアに関しては、フレームキャリアがダメな場合はシートポストに取り付ける物で対応が出来ます。
しかしサスペンションポストなのでシートポストの出具合によってはこちらも難しい部分があると思います。
もしも付属のサスペンションポストを外して、通常のポストに換装をした上でならシートピラーキャリアは問題なく付くと思います。
参考として、シートピラーに取り付けるキャリアの積載重量は5〜15キロまでの物があるようです。
積載重量に不満が無ければポストマウントのキャリアは手軽で良いかもしれません。
的確なお答えが出来なくてごめんなさい。
日も短くなりました、気を付けて通学をして下さいね。
書込番号:6896189
1点
バルサマック6センチさん、早速ご返事ありがとうございます。
ところで、この手の自転車は車高が異常に高いと、とあるサイトでうかがったんですが、
どれくらいなものでしょうか。
感想などをお願いします。
書込番号:6932011
0点
のび丼さん、こんばんわ。
700Cを履き、BB下がりが少ないフレームなので車高は高そうです。
フレームを見た感じがMTB寄りに感じました。
ボトムブラケットが高めの位置にあるので腰高に感じるかもしれませんが、巡行時は大丈夫だと思います。
ただしサドルをベストの位置に合わせた時の足着きは悪そうです。
ストップアンドゴーを繰り返す市街地では少し持て余すかも知れませんね。
書込番号:6932520
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ルイガノ > 07 LGS-CCS」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 4 | 2007/12/21 0:24:31 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
ロードバイク