『すごくいい!』 の クチコミ掲示板

『すごくいい!』 のクチコミ掲示板

RSS

「スーツケース・キャリーケース」のクチコミ掲示板に
スーツケース・キャリーケースを新規書き込みスーツケース・キャリーケースをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

すごくいい!

2002/05/05 13:08(1年以上前)

スーツケース・キャリーケース

スレ主 まいまいまいまい★さん

1〜2泊旅行にも使えそうなサイズで、
ダミエの「ノリータ」と悩んでこっちに決めました。

本来は化粧ケースなので防水仕様だし
うちがわにポケットやベルトがついているので
それらを駆使すると、細かいものが行方不明にならずにとても快適!
ドーヴィルは外ポケットもついているので、そこにも携帯やハンカチなど
すぐに取り出したいちょっとしたものが入れられます。
雑誌も入るし、
バーキンと違ってファスナーで開け閉め出来るのでめんどくさくもないし。

確かにプラダなんかに比べたら軽くない(重い)けど
丈夫だし、中の荷物も守ってくれる安心感があって私は好き。
子供が生まれたらマザースバッグにも使えそうだし
(ボトルホルダーが哺乳瓶ホルダーとして使えそう)
これはとてもお勧めですよー。

書込番号:695182

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:14件

2002/05/05 22:59(1年以上前)

バッグの形が、良いよね。使いやすさも◎だし、私も☆ドーヴィル☆大好きです。

書込番号:696023

ナイスクチコミ!0

バンビーナ★さん

2004/02/09 22:39(1年以上前)

私はジムに行くときに使っていますが、濡れたタオルや着替え、シューズなどどんどん放り込めて重宝しています。
内側の防水素材がいいです。
サイズも普段使いもでき1泊程度の旅行にも対応できる大きさです。
内側には4つポケットがついていて財布や携帯、鍵などが迷子になることもないし、これはなかなか優秀なニクいヤツです。

ただ、私は昔マザーズバッグとして使っていましたが、おむつや着替え、哺乳瓶、ミルク用のお湯を入れた水筒…などなどを入れると、結構な重さになってしまい、持ち歩くのがしんどくなって結局サックショッピングを買ってしまいました。
別売りのショルダーストラップを買って斜めがけしてみたりもしましたが、別売りのストラップは細くて肩に食い込むし、自分の身長に合わせて長さを調節することができないので腰が痛くなるし、なかなか大変でした。
リポーターやナヴィグリオみたいな、コットンやナイロン製の太いストラップが別売りで入手できればいいかもしれませんが…。
今はマザーズバッグも要らないので、普通に使っていますが、それでもなるべくたくさん詰め込まないようにしています。
ドーヴィルは、収納力のあるバッグにありがちの、「調子に乗って入れたら重くてしんどい」というパターンにはまりやすいです。

書込番号:2448456

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(生活雑貨)