『ワイズギア ペイジャー SP-1 バックアップ電池は…』 の クチコミ掲示板

>  >  > セキュリティ(バイク)
クチコミ掲示板 > バイク > セキュリティ(バイク)

『ワイズギア ペイジャー SP-1 バックアップ電池は…』 のクチコミ掲示板

RSS

「セキュリティ(バイク)」のクチコミ掲示板に
セキュリティ(バイク)を新規書き込みセキュリティ(バイク)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

セキュリティ(バイク)

スレ主 カカヲさん
クチコミ投稿数:6件

ヤマハ ワイズギア取り扱いの「ペイジャーSP-1」という盗難防止装置があるのですが、メイン電源を切断されてもバックアップ電池で動作するとのことで1年程前に2台購入しました。取説に1年でバックアップ用の電池を交換のうたいがあったので先日交換しました。
 交換した電池の電圧を計った所2つとも端子電圧が3V…
 調べた所新品電池の初期電圧が9Vで最低駆動電圧が7Vとのこと…
 普通に考えて半年位で7Vなんて切ってたのでは?
 まぁ消耗品と言うのは重々承知していますので次回からはもっと早く交換しようと思います。

バックアップ機能以外のリモコンでのアンサーバック等は優れているので満足はしているのですが価格が4万円もするのにちょっとこれにはやられた感が拭いきれません。

「ペイジャーSP-1」お持ちの方いましたらバックアップ用電池の電圧確認された方が良いと思います。7V切ってたら交換した方が良いです。ちなみに価格は3200円でした。

書込番号:6965584

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:4件

2009/05/17 22:28(1年以上前)

ついこの間、この書込みを見つけて注文に行きましたが、すでにメーカーでは生産していないとのことでした。

そこで、自分のバッテリーを外して分解してみたところ、中身は普通の9V電池でした。
これに3200円?とは・・・

書込番号:9560566

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「セキュリティ(バイク)」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(バイク)