『双子用ベビーカー』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『双子用ベビーカー』 のクチコミ掲示板

RSS

「ベビーカー」のクチコミ掲示板に
ベビーカーを新規書き込みベビーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

双子用ベビーカー

2007/11/15 19:11(1年以上前)

ベビーカー

クチコミ投稿数:2件

8月に双子の女の子が産まれました。
縦のベビーカーを知り合いにもらったのですが、やはり横並びのベビーカーが可愛いいので購入かレンタルどちらがいいのか、またベビーカーに無知なものでいろいろ今悩んでいます。
横並びのベビーカーを経験した方、良いアドバスをお願いします。
今悩んでいるのは
@A型B型とは?
Aレンタルと買うのではどちらが得か?
B6輪、4輪、3輪どれがトータル(金額、使いやすさ)でいいのは?
どうか良いアドバイスをお願いします

書込番号:6987219

ナイスクチコミ!0

返信する
shin-111さん
クチコミ投稿数:97件

2007/11/16 23:51(1年以上前)

>ネコX2さん

現状は縦型の二人用のベビーカーを使用しています。質問と少し違う話になりますが、私は縦型と横型のタイプを選ぶのに非常に迷いました。
子供の面倒を見るのは横並びが間違いなく便利ですが、横並びだとかなりの幅をとるので、通行の邪魔になったり、歩道が狭く、ガードレールが無い通りでは車に対して怖いと思いました。
逆に横型では縦型と違い、かなり軽量のタイプ(ただしB型)があり、ちょこっと使うのに便利かなと思ったりしています。
また、縦型は二人が完全なA型はあまり聞きませんが、横型は二人が完全にA型になるタイプもありますし、上記に書いたように非常に軽量なものもあります。種類が多いと言う意味では、横型が一歩リードですね。

本題に戻りますが、A型B型の違いはものすごく大雑把に言うと、A型はより月齢が小さい子に使えることで、150度以上に寝かせられるというような点があります。
例えばとして、コンビさんのホームページを参照すると、わかりやすくまとまっています。

http://www.combibaby.com/goods/babycar/faq/index.html

レンタルと購入とでは、レンタルの方が地球資源にやさしいということはあげられます。買った場合は、使用後は売るか捨てるしかないですから。しかし、レンタルが一概に安いとはいえません。(もちろん高いともいえません。)レンタルの場合、使用期間が短ければ安いと思いますが、ある程度長い期間だとあまり差がなくなり、さらに長くなると逆転します。物にもよりますが、1年〜1年半くらいで逆転することが多いと思います。後は、気持ちの問題で、新品と中古という違いですね。

車輪の数は、すいませんが横型のタイプを使っていないのでわかりません。すいません。

書込番号:6992381

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2件

2007/11/20 10:57(1年以上前)

返信ありがとうございます。
大変参考になりました。
あせらずいろんな情報&意見を取り入れじっくり探していこうとおもいます。

三輪横並びが非常に気になっていますが、なにぶん値段が・・・。
「いいものは高い」はどの世界も一緒のようで・・・。

また何かいいアドバイスがあったらお願いします。

ネコX2

書込番号:7006056

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)