『エフェクターケース(ボード)について』 の クチコミ掲示板

>  > 楽器何でも相談室
クチコミ掲示板 > ホビー > 楽器何でも相談室

『エフェクターケース(ボード)について』 のクチコミ掲示板

RSS

「楽器何でも相談室」のクチコミ掲示板に
楽器何でも相談室を新規書き込み楽器何でも相談室をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

エフェクターケース(ボード)について

2007/12/04 11:39(1年以上前)

楽器何でも相談室

クチコミ投稿数:9件

はじめまして。
Kasy Enriqueと申します。

私は、高校の時にアコギとベースから始めました。
19歳の時からエレギも始め、32歳の今までコンパクト4〜5個やチューナーを小さめのバッグに入れ、スタジオや箱に入る度に組むという、毎回非常に面倒な事をやっておりました。

が、この度、BOSSのマルチGT-5を中古で入手し、やっとエフェクターケース(ボード)を購入する決意をしました。
普通は、コンパクト使用者の方が、エフェクターケース使用者なのかもしれませんが…。

候補として、キョーリツのEC-600か、キクタニのPDC-8000、もしくはPDC-700を検討しております。

そこで質問なのですが、キョーリツ製とキクタニ製の頑丈さの違いと、PDC-8000とPDC-700の違いは、ギターストラップが肩掛けとして使用可能か不可か、以外に何かあるのか?をお聞きしたい次第です。
また、この3商品の内いずれかでも、東京都内で安く売っている楽器店をお知りの方は、是非その情報もお願い致します。

細かい質問ですみませんが、この3商品に関する情報を、何卒よろしくお願い致しますm(_ _)m

書込番号:7067959

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「楽器何でも相談室」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング