『テナーe-saxについて』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > ホビー > サックス

『テナーe-saxについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「サックス」のクチコミ掲示板に
サックスを新規書き込みサックスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

テナーe-saxについて

2008/01/04 00:25(1年以上前)

サックス

スレ主 ame1973さん
クチコミ投稿数:1件

はじめましてameです。こういった媒体を利用する事が初めてなので、失礼な文筆等ありましたらご指導よろしくお願いします。
タイトルにあるように私は現在テナー用eサックスの購入を考えています。教えていただきたい事は重量感についてです。私は週末テナープレイヤーで、バリバリにやっているわけではありませんがやはり練習場所には困っています。eサックスには興味がありますが慣れない重量が心配です。既に利用されている方で、使い勝手が悪く結局使っていないとか、長時間の使用が苦痛であるかどうか、重さ対策の工夫等ありましたら教えて下さい。短時間の試奏では分からないのでご教授下さい。よろしくお願いします。

書込番号:7200007

ナイスクチコミ!0

返信する
sunapukinさん
クチコミ投稿数:7件

2008/07/25 11:59(1年以上前)

カビレスでしかも当該所持者ではありませんが。
http://www.zen-on.co.jp/cms/docs/esax/esaxsite4.html
ここのデータで見る限りテナーは3.3kgもありますね。
お持ちのテナーに3.3kgのウェイトを乗せたらちょっと苦しいでしょうね。
恐らくご心配している事は的中かもしれません。
しかし防音室や練習場所を考えると割安なので欲しいなぁと思いますよ。
私はアルトなので椅子に乗っければOKかなと考えます。
テナーなら下に滑らないようにした台を置くとか、バスクラのような支柱タイプのスタンドを自作出来たらいいかもです。
吹き心地は恐らく音響の良い練習室よりは悪いでしょうがレコーディングもOKらしいので使うメリットが鑑みれば試す価値はありそうですね。

書込番号:8125051

ナイスクチコミ!0

MILKIさん
クチコミ投稿数:1件

2009/05/15 13:33(1年以上前)

わたしも テナーの練習中で 練習場所に困り 買いました。確かに首からのストラップで支えて吹くには超重く首が真っ赤になります。
なので 私は ソファーに座り eサックスを床に置いて立てて そのまま吹いてます。
あと eサックスの説明サイトにも書いてあったと思うんですけど 低音がものすごく 出しずらいです。その代わり高音が出しやすいかなぁと(笑)。
でも家で練習できるのは大きいと思います。

書込番号:9546534

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「サックス」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ホビー)