『使用感についておしえてください』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『使用感についておしえてください』 のクチコミ掲示板

RSS

「チャイルドシート」のクチコミ掲示板に
チャイルドシートを新規書き込みチャイルドシートをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

使用感についておしえてください

2008/01/26 14:32(1年以上前)

チャイルドシート

クチコミ投稿数:2件

はじめまして。3ヶ月の女の子がいますクラママと申します。
現在コンビのベビーシート(プリムベビー)をレンタルで使っています。
チャイルドシートの購入を考え takata04-neoにほぼ決めていたのですが、ふと目にしたレーマーのキングTSプラスが気になり、どちらにしようか悩んでいます。どちらも安全性については評価が高いのですが、takata04-neoは少し窮屈そうなのが心配です。(画像で)見た感じキングTSプラスはリクライニングもでき快適度が高い?という印象を受けました。
キングTSは口コミが少なく判断に苦しんでいます。
どうか、情報お持ちの方よろしくお願い致します。

書込番号:7296166

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:8609件Goodアンサー獲得:1592件

2008/01/29 01:16(1年以上前)

なかなかレスが付かないようですので、ご参考まで。
販売側のプロの視点からみた紹介としてこんなのがあります。
http://www.baby-pro.co.jp/
ここから『究極のカーシート[レーマー]』のところから入っていくと紹介記事があります。
販売店の宣伝でありがちな、プラスのコメントばかりでないところに好感が持てます。

また、レーマーの製品って扱っているお店が少ないですが、外車では純正オプションとしてレーマー製品を指定・取り扱っているメーカーが多いですし、国産車メーカーでもマツダが純正オプションとして扱っているようです。
お近くの外車ディーラーやマツダ店で実物を置いているお店を探して、実際に見てみることをお勧めします。作りも質実剛健、値段なりのものがあることを実感できると思いますよ。

ちなみに我が家では5歳の子にレーマー・キッドを使っています。生後から2歳半くらいまでミリブ3500を使ってましたが、背が伸びて頭が上にはみ出るようになったのを機に乗り換えました。比較的痩せっこだったからか、ミリブでも窮屈そうな感じはなかったですね。

書込番号:7309574

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2件

2008/01/30 09:34(1年以上前)

みーくん5963さん ありがとうございました。とても参考になりました。
悩んでいたのですが、レンタルを延長するか返すかの瀬戸際だったので、時間差でtakataを
注文してしまいました。
レーマーは車メーカーの純正にも使用されているんですね〜。。。それってすごい!
なんだか今でも思いっきり後ろ髪ひかれてます。。。
どちらも現物を見るのは難しかったので、それが心残りですね。
今後機会があったら絶対にレーマーをチェックしてみたいと思います。
今回の購入を機に、今までなんの興味もなかったチャイルドシートの知識が一気に増えました!やっぱり子育てってすごいです。
ありがとうございました。

書込番号:7315261

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)