『SoftBankからau』 の クチコミ掲示板

>  > SoftBank → DoCoMo・au
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > SoftBank → DoCoMo・au

『SoftBankからau』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoftBank → DoCoMo・au」のクチコミ掲示板に
SoftBank → DoCoMo・auを新規書き込みSoftBank → DoCoMo・auをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

SoftBankからau

2008/03/20 00:03(1年以上前)

SoftBank → DoCoMo・au

クチコミ投稿数:1件

今SoftBankにして10ヵ月になります。
プランは
ホワイトプランで
パケット使い放題
新スーパーボーナス(?
というのですが
電池がすぐ減り
電波も悪いので解約して
auにしようと思います。

ほかのトピを見ると
ブループランにすると
違約金が約3千円になると
書いてありました。
これは残っている本体代と3千円ということですか?
無知ですみません…

書込番号:7557557

ナイスクチコミ!0

返信する
Keystarさん
クチコミ投稿数:1928件Goodアンサー獲得:80件

2008/03/20 07:43(1年以上前)

ブループランを経由すると違約金が3千円になるというのは、旧ボーダフォンのハッピーボーナスなど2年契約の違約金約1万円のプランからブループランにすると1年縛りに無料で移行でき、違約金が約3千円になると言うものです。

ホワイトプランには、もともと違約金がありませんから(2年又は1年の長期縛りのあるプランからホワイトに移行したときだけ6ヶ月の縛りが付く)ブループランに移行しても安くはなりません。

新スーパーボーナスで端末を割賦で買っていると思いますけど、こちらの割賦の金額はなにがあっても原則として全額払わないといけません。また途中で解約、機種変した場合は、特別割引がなくなってしまい、残った残金をそのまま割賦で支払います。(希望すれば一括清算も可能)

結局、割賦期間の途中で解約しても、あるいは解約せずに放置しても、支払いの金額は同じになりますので、どうせなら電話機として使えホワイトプランの無料通話ができる分は解約しない方が得になります。

電池がすぐなくなるというのは、機種による違いもありますが、普段使っている場所で電波があまりよくない場合は電池の減りが早くなります。自宅で電波が悪いようなら、2年契約で無料(途中で解約すると違約金2万円)のホームアンテナを設置する方法もあります。

書込番号:7558579

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「SoftBank → DoCoMo・au」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)