『もっよ低音を出したい場合は』 の クチコミ掲示板

『もっよ低音を出したい場合は』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCスピーカー・アクティブスピーカー」のクチコミ掲示板に
PCスピーカー・アクティブスピーカーを新規書き込みPCスピーカー・アクティブスピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

もっよ低音を出したい場合は

2008/04/11 02:29(1年以上前)

PCスピーカー・アクティブスピーカー

スレ主 シャナさん
クチコミ投稿数:797件

今現在、前ににAT-SP150を、後ろに MS-76の4.0chの状態で使用しています。
この状態で中音〜高音は満足なんですが、もう少し低音が欲しいと思っています。
その場合、以下のどの選択肢が一番満足できるか教えてください。
これ以外の選択でも募集中です。

1.サブウーファ付の製品を買ってサブウーファだけ使う。(4.1chになる)
例:MS-85のサブウーファだけを使う。

2.サブウーファ付の製品を買って全部くっつける。(6.1chになる)
例:X-240の製品を全部使う。

3.全部取っ払って6.1chとか低音の出る製品を買う。
例:Creative Inspire T6100 IN-T6100に取り替える。BOSE製品にする。

4.ウーファーだけ買う。(1と同じだけどウーファーだけにお金使えるので性能は↑かな?)
例:NX-A01みたいな製品を追加する。

5.もうヘッドホンにしちゃう。

ちなみに使ってるサウンドカードはSound Blaster2なのでジャックは3本までつけられます。
そして予算が1万円前後&サウンドカードも音質に拘ったものじゃないので低音の良さはそんなに重視していません。

使う用途としては、音楽鑑賞・FPSゲーム・DVD鑑賞・TV視聴とオールマイティに使うので6.1chと4.1chの差がどれぐらい違うのかも気になっています。

実は量販店の人に聞いたらそれぞれ別にスピーカーを接続する人が少ないらしくアドバイスがもらえませんでした。やっぱ多chにするなら最初から一つの製品を買っちゃうみたいです。

こんな変な質問ですが、参考になることなら何でも構わないので情報提供してくれませんか?よろしく御願いします。

書込番号:7657911

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「PCスピーカー・アクティブスピーカー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング