『皆さんのシステムを教えてください。』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『皆さんのシステムを教えてください。』 のクチコミ掲示板

RSS

「プリメインアンプ」のクチコミ掲示板に
プリメインアンプを新規書き込みプリメインアンプをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

皆さんのシステムを教えてください。

2008/04/20 07:22(1年以上前)

プリメインアンプ

クチコミ投稿数:53件

初心者が本格的にオーディオシステム構築をしようとした時、経験豊富な方からアドバイスをいただけるので、このような掲示板は本当に役立っていると思います。
また、恐らく経験豊富な方同士でも、意見を交換し合える場として役立っているように推察します。

さて、自分が満足できる音を得るために、ネット等で情報を探したり試聴を繰り返すわけですが、この分野はあまりにも製品の種類が多く、まして組み合わせのパターンは無数と言えるほどたくさんあります。
特に初心者からすると初めて名前を聞くメーカーがあったりして、どれを選べばよいのか分からなくなることもあります。

そこで、皆さんがどのような構成でシステムの組み合わせを選ばれたのか教えていただければと思います。
目指した音の方向性や、今のシステムで気に入っている点や、改善したい点、これからのアップグレードの予定などを教えていただけるとうれしいです。

きっと自分だけでは思い付かないような組み合わせの方を発見して、その構成をまねて試聴した結果、「ビンゴ!」となることもあるでしょうし、自分と同じ方向性の方の組み合わせを知って、「この組み合わせをベースに、このコンポーネントを変更するとより自分好みの音になるのでは」という考え方もできると思います。

初心者の私が僭越ではありますが、趣旨をご理解いただき多数の方のレスをいただきますようよろしくお願い致します。

書込番号:7698108

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「プリメインアンプ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング