『ATIの新ドライバ』 の クチコミ掲示板

『ATIの新ドライバ』 のクチコミ掲示板

RSS


「グラフィックボード・ビデオカード」のクチコミ掲示板に
グラフィックボード・ビデオカードを新規書き込みグラフィックボード・ビデオカードをヘルプ付 新規書き込み



ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

ATIの新ドライバ

2002/06/15 22:19(1年以上前)


グラフィックボード・ビデオカード

激混みサーバからやっとの思いでDLしたRadeon用新ドライバ
「CATALYST」ですが‥‥ベンチ結果が3割ほど落ちました(T_T)
露骨にチューニング不足のようです。速度重視の人は気を付けてください。

#私の環境だけかもしれないでの、皆さん情報プリーズ。

書込番号:774154

ナイスクチコミ!0


返信する
さん

2002/06/15 22:41(1年以上前)

ヘルプを表示するとエラーが出ます(泣)
インストールの途中で、文字化けもあった・・・

書込番号:774190

ナイスクチコミ!0


(た)さん

2002/06/16 00:40(1年以上前)


私だけの環境かも知れないですが...OSはXP PROで、EP-8KHA+[KT266A]/RADEON8500/FT100TX2(RAID0アレイ起動)/RTL8139C NIC/FM56-P(modem)での確認です。ちなみに、普段はWF17とMonsterTV,AHA2940Uが入っていますが、RADEON8500に交換すると画面が映らなくなったためMonsterTVは外しています。

マルチモニタで1280x1024x32bitのデュアルにしようとすると、DVI端子側からのアナログRGBが16bitカラーになり、32bit表示ができません。DVI単独表示では1280x1024x32bitが一瞬出来たのですが、その後ATI画面タブの設定を色々変更(プライマリ/セカンダリの切り替えやクローン表示設定等)して再起動すると、「遅延書き込みデータの紛失...」が発生。さらに足掻くと「UNMOUNTABLE_BOOT_DEVICE」で起動不能に...別のW2K-HDDで起動してNTFSの破損を修復した後、再びRAID0アレイ起動時にXPをセーフモードで立ち上げATIドライバファイル、OEMセットアップ情報、レジストリを手削除して復旧...を2度繰り返して、ちょっと疲れたので、次のバージョンアップまで試すのは見送ることにしました。

インストール途中の文字化けは僕も経験しました。これは、5.13.01.3210 (アスク扱の国内正規版RADEON8500/64MBの付属CD-ROM [Release 100+DVD / 180-G01400-100] に収録されていたバージョンです)の時と同じです。

書込番号:774407

ナイスクチコミ!0


スレ主 綾川さん

2002/06/16 02:35(1年以上前)

私のトコでは文字化けもエラーも起きなかったです。
(Radeon8500-128MB英語リテール、Windows-XP Pro、Pen4-2.4BGHz+P4T-E)

しかし、今回の新ドライバは久々に「ATIらしい」爆弾に仕上がってる
みたいですね(笑)
間もなく登場するらしい8500XT向けだとしても、肝心要のドライバが
この仕上がりだと、GeForce4-Tiと正面から勝負出来そうにはないですな(^^;

書込番号:774650

ナイスクチコミ!0


(た)さん

2002/06/16 04:29(1年以上前)

文字化けについては、3210の時はインストールファイル内の日本語の文字コード自体もおかしかったのですが、今回は単純に2バイト文字を英語状態で表示しているような化け方だけです(3210の場合は両方だった)。インストール画面左上に表示される「ATIドライバのインストール」の「ドライバのインストール」が英記号に化けちゃうんです。端末環境に依存するのでしょうか? 直前にXPを再インストールしたので、フォントを含む画面回りの設定はdefault状態だとは思うのですが。6073国際版等は化けません。

今度のドライバは立派な能書きがPDFで提供されていて、それ読む限りは「おお」という感じだったんですけどね...試したら「ああっ」に変わっちゃっいました。木曜(13日)深夜に偶然見つけてDLしたのですが、悲劇的に重くて何度も切れました。

書込番号:774731

ナイスクチコミ!0


Kx Kyoさん
クチコミ投稿数:2332件Goodアンサー獲得:19件

2002/06/16 19:38(1年以上前)

私も入れて見ました。3DMark2001SEではスコアは変わらなかったですね。
Build330になったから、XPでも普通に動きました。

なんか、画面のプロパティ→設定→詳細設定の部分で
一瞬、画面にノイズが走ります。

書込番号:775836

ナイスクチコミ!0


クチコミ一覧を見る


クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[グラフィックボード・ビデオカード]

グラフィックボード・ビデオカードの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:10月1日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング