『アルカ・スイス クイックシューベース』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『アルカ・スイス クイックシューベース』 のクチコミ掲示板

RSS

「三脚・一脚」のクチコミ掲示板に
三脚・一脚を新規書き込み三脚・一脚をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

アルカ・スイス クイックシューベース

2008/05/01 21:43(1年以上前)

三脚・一脚

スレ主 黒花さん
クチコミ投稿数:16件

以前皆さんのアドバイスいただいき「GT2330+G1277M+GE11Pセット」を購入した黒花です。
クイックシュー購入目的で池袋ビックカメラ、新宿ヨドバシカメラをうろついていました。
ビックカメラではレジ横のショーケースにアルカ・スイス、インデューロが鎮座ましましていました。気弱い私は女性店員に声をかけられず、ヨドバシに移動しました。ヨドバシカメラ館では、三脚フロアー入り口左手奥のショーケースにアルカ・スイスを始め有名どころがあるはあるはでした。
店員さんに聞きました。「お勧めは?」に困った様子でしたので「アルカスイスは?」と聞くと間髪いれずに「評判いいですよ」との答。即決でプレートと併せて購入しました。
帰宅後、早速装着。質感申し分なくビシッと固定されます。万力タイプですのでイメージとはやや違いましたが、吊るされて販売されている他クイックシューとは明らかに存在感の違いを感じています。改めて皆様のアドバイスに感謝感謝です。
明日から信州に一式携えて出かけます。道具にあった写真が取れればいいのですが??

書込番号:7748923

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:451件Goodアンサー獲得:7件 サンプル 

2008/05/01 22:50(1年以上前)

明日のセットです

黒花さん、こんばんは。

Arca-swissのQRシステム(ですよね?)ご購入おめでとうございます。新宿西口ヨドでしょうか。

>帰宅後、早速装着。質感申し分なくビシッと固定されます。万力タイプですのでイメージとはやや違いましたが、吊るされて販売されている他クイックシューとは明らかに存在感の違いを感じています。改めて皆様のアドバイスに感謝感謝です。

購入されたのはきっとこれですよね?きっちり決まるので、脱着が楽しくなりますよね。

http://www.bhphotovideo.com/c/product/2779-REG/Arca_Swiss_802000_Quick_Release_3_8_Thread.html

>明日から信州に一式携えて出かけます。道具にあった写真が取れればいいのですが??

私の方も明日から四国へ家族旅行です。飛行機なので三脚は鞄に入れての軽装?ですけど。私の方は撮影が主では無いですが、お互い良い写真が撮れると良いですね。

書込番号:7749331

ナイスクチコミ!0

スレ主 黒花さん
クチコミ投稿数:16件

2008/05/02 06:44(1年以上前)

英競緑−小さん、おはようございます。
早速のレスありがとうございます。
はい、Arca-swissのQRシステムです。新宿西口ヨドバシで購入です。
実は購入時、私の横で腕組みをしてショーケースを見つめている方がいました。
私と店員さんとの会話にじっと聞き入って、頷いていました。
きっと購入して帰ったと思います。すると商品の残り僅かでしょうか?
今、Arca-swissの雲台の購入意欲が沸々と沸いて来ています。
信州で頭を冷やしてきます。猫に小判??

書込番号:7750611

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング