『変則的な組み合わせですが・・』 の クチコミ掲示板

『変則的な組み合わせですが・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCスピーカー・アクティブスピーカー」のクチコミ掲示板に
PCスピーカー・アクティブスピーカーを新規書き込みPCスピーカー・アクティブスピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

変則的な組み合わせですが・・

2008/05/04 09:23(1年以上前)

PCスピーカー・アクティブスピーカー

スレ主 BUNCHさん
クチコミ投稿数:162件

少し前にTUTAYAでソニーのSRS-A201を見かけて、1,980円という値段の安さとデジアン搭載に惹かれて購入したのですが、低音不足はいかんともしがたくサブウーファーの購入を検討していました。

ヤマダを覗いてみたところ、アーベルのAMS08BKという2.1chセットが2,980円で売っていたので、WOOD箱ということもあって即購入。
このセットだけでもそこそこの音はしていましたが、BASSコントロールが効かず、サテライトもサランネット付きという事もあってイマイチ不鮮明でした。

そこでA201とサブウーファーのみの組み合わせを試してみたところ、これがなかなか良いです。
デジアンの恩恵もあって中域〜高域の美しさもありつつ、厚みのある重低音もプラスされてかなり満足いく音になりました。

電源が2つ必要になりますが、それなりのものは得られたと思います。
安く、そこそこ満足な音で、しかもコンパクトに収めたい場合には検討してみてはいかがでしょうか。

書込番号:7759963

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「PCスピーカー・アクティブスピーカー」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)