『ナショナルSD-BH101と象印パンくらぶBB-HB10を迷ってます!』 の クチコミ掲示板

 >  >  > クチコミ掲示板

『ナショナルSD-BH101と象印パンくらぶBB-HB10を迷ってます!』 のクチコミ掲示板

RSS


「ホームベーカリー」のクチコミ掲示板に
ホームベーカリーを新規書き込みホームベーカリーをヘルプ付 新規書き込み



ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

ホームベーカリー

クチコミ投稿数:16件

初めて投稿します、情報をお持ちの方ぜひ教えて下さい。

パンを作りたいと思ってホームベーカリーの購入を検討しています。
まったくの初心者で、酵母?っていう程度です・・・
題名の2機種で迷ってます。どちらがお勧めで、また初心者の私に適していますか?
したい事は・・・
@毎朝作りたての食パンを食べれるように、タイマーを利用して朝作りたてにしたい
Aアールグレイや他の紅茶の味がするパンを作りたい
B初心者でも失敗なく作れるような機械が欲しい

あと、材料はそのメーカー指定の何か粉はあるのですか?
実際に食パンを買うより作ることの方が材料費はかかるのでしょうか?
実際毎朝出来立てを食べていらっしゃる方、材料費用は月おいくらぐらいですか?

初心者にとってこれは知っておくべき情報があれば教えて下さい。
宜しくお願いします。


書込番号:7767386

ナイスクチコミ!0


返信する
クチコミ投稿数:71件

2008/05/06 09:45(1年以上前)

まゆみたん♪さんのご希望から推測すると、ナショナルSD-BH101の方が向いていると思います。
材料を正しく用意したら、基本的にはメニューによって捏ね→発酵→焼成を自動的に行ってくれます。また、タイマー機能で夜仕掛けたら、朝に出来上がるというのもナショナルの特徴です。
材料の調達は一度クオカという専門店で通販にて購入できますので、以下のURLでご覧ください。
クオカHP http://www.cuoca.com/
ただし、コスト的には市販のパンを買った方が安くつくのですが、自分でパンを焼いた喜びや、アレンジパンを楽しむ点ではホームベーカリーの活用方法は様々です。
私は材料をできるだけスーパーマーケットで調達できるものでパンを焼いていますが、ほとんど問題ありません。(味に鈍感なのかも知れませんが)
市販のパンに比べて、時間が経っても味があまり落ちないのも自家製パンの特徴です。
ただし、イーストを使うときの温度管理が重要で、オーブンなどで焼く場合は生地の状態や発酵温度など細かくチェックする必要がありますので、当面はホームベーカリーによる食パン作りがよろしいかと思います。

書込番号:7769362

ナイスクチコミ!1


クチコミ投稿数:16件

2008/05/06 13:21(1年以上前)

アップルワイン さんへ
お返事ありがとうございます。あんなにパンの粉に種類があるとは、驚いてます。
粉の種類によって出来上がりパンも沢山種類があって、楽しみが増えました♪
正直アレンジはとーぶん先になると思うので、はじめは粉で違いを楽しみます!

メーカーは、ナショナルに決めました。決め手は、やっぱり口コミの評価が高いのと、
アップルワインさんが言うように、タイマー機能がしっかりしていて、材料をしっかり
すればなんとか、こんな私でも出来そうだからです。(^^;
お返事を頂いた内容から、安心してナショナルを購入できます!!
本当にありがとうございます。
あとは安いお店をじっくり探します!

書込番号:7770158

ナイスクチコミ!0


クチコミ一覧を見る


価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日

新製品ニュースを見る

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング