『京都市内でWERA Hex-plusの取り扱いのある店』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『京都市内でWERA Hex-plusの取り扱いのある店』 のクチコミ掲示板

RSS

「ロードバイク」のクチコミ掲示板に
ロードバイクを新規書き込みロードバイクをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信2

お気に入りに追加

標準

京都市内でWERA Hex-plusの取り扱いのある店

2008/06/04 18:10(1年以上前)

ロードバイク

スレ主 秦璃さん
クチコミ投稿数:761件

ネットでしらべてホームセンターや工具店など探してますが、おいておらず・・・。
希望は950SPKL/9SMです。

http://store.shopping.yahoo.co.jp/happytools2006/wera-950spkl9sm1.html
シートクランプのねじ穴が完全になめてしまい、摩擦液ねじ回しも買いましたが、効果が無く・・・。

通販もいいんですが、出来るだけ早いほうがいいですし、京都の工具店も知っておきたいので、ぜひともよろしくお願いいたします。

書込番号:7896508

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1765件Goodアンサー獲得:53件

2008/06/04 23:42(1年以上前)

秦璃さん

京都は修学旅行行ったことと通過したことしかなく秦璃さんのお望みの答えはできません
できることといえばアドバイス1つくらいですが。。。

既になめてしまったネジを回すのにいまから精度の高い工具を使っても、俗に言う「手遅れ」だと思います。
精度の高い工具は精度の高いネジと組み合わさって精度高く組み合うので。。。

#無意味とは言わないし、同じ過ちを繰り返さないため手に入れるというのであれば強くお薦めしますけど。

逆にこういう場合に役に立つ道具は「精度の悪い工具」、具体的には+誤差がある工具です。
場合によっては工具やネジを削って適当な形に整えて使います。
元々精度が悪いので、心おきなく削れます。

ただ問題があって、精度が悪い製品の素材は当然の如く悪いので、すぐ壊れます。

という訳で、ぼろい部品やぼろい工具を扱うには非常に高い腕前が必要です。
腕前に自信がなく、かつ諦めることが難しいなら、腕前を信頼できるメカニックのいるところ(必ずしも自転車屋とは言わない)に持って行った方がいいです。

諦められるものであれば、是非挑戦して下さい。腕前は上がります。

まあ、今回はシートクランプなので、どうにでもなるかな。

書込番号:7898088

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:3件

2008/06/05 19:45(1年以上前)

秦璃さん, 初めまして!
「うーむさん。。。」と同意見ですが、私は四輪のサンデー・レーサーでしたので、
(当然、全部、自製!)・・・この手の修復は、「しょっちゅう」でした。

タップを(左方向に)、緩めるべく立てれば、良いのではないですか!?
「最悪、割ってもOK!」と考えれば、(もっと)楽なのではないですか!?
特に、ロードのクランプは、薄くて小さいですし・・・。

もしも、「まと違い」でしたら御免なさいネ!

書込番号:7900939

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング