PC何でも掲示板
6年程前、てぷこひかり、東京電力の明朗会計というふれこみでしたので、今のDTIに申し込み、電話は固定電話を使用しておりました。今年に入り、電話代節約のためDTIを通してKDDIのIP(光?)電話にしたあと、DMが来て、今度はDTIウィズフレッツにしませんか、というので、ひかりエースという電話サービスも一緒に申し込みました。そのあと短期のバイト中にプロバイダのミスで電話が不通となり、10日以上、「お客様の都合により、現在・・」というアナウンスが流れる始末。DTIが謝罪メールと電話をしてきて、一週間後に1万円分の商品券を郵送するから。というのですが、これからちんまりと個人事業をしようと思っていて、その準備のために申し込んだプランだったのです。まだまだ、仕事には固定電話なんですね。ただ、どうするかが決められず、困っています。固定電話に戻して、パソコンは今のところiタウンページにHPを作ってもらい、載せるだけなのですがやはり自分のページも持ちたいし。OCNウイズフレッツにするか、固定電話とOCNかビッグローブあたりでパソコン・・・頭痛いです。ペット事業なのですが信用第一ですし。でもそんなに儲かるわけないし。どなたかアドバイスお願いします。
書込番号:7956272
0点

商売しているわけではないのですが
私はもう1年以上、NTTのひかり電話(Bフレッツ必須)と
ISPのIP電話を併用しています
この場合、フレッツが故障の場合は全滅ですが
今のところ故障したことは無いですね
商売で使うので極力故障を減らしのであれば
NTTのアナログ電話が最良かと思います
2本目、3本目にはIP電話でも良いかと思います
常連さんには携帯電話番号を教えておくという手もあります
書込番号:7956318
1点

何と何の比較で迷っていて、どこが不安なのか理解できないです。
単純ミスを犯したDTIはいくら謝られても、もう信用しないということですか?
当然ですがIP電話は固定に比べれば不安定です。
ここがネックなら、IPと固定、2回線持つしかないでしょう。
書込番号:7956381
0点

塩空豆さま、とっちらかった私の質問を整理し、アドバイスいただき、ありがとうございますす。INS、すっかり忘れていました。 こちらも商売となると、プロパイダのミスでも許すとかではなく、何がしか迷惑をすこしでもかけた場合は対策として何かしなくてはならないのが大人の掟。しかもこれから先、公私にわたり、あの時、電話したのよ、とか訃報とか。DTIのは、今回は些細なミスではなかったし、こちらが黙っていたら誤らない。そんな対応でした。お客さんの中にも被害者がいたりして・・・この被害、NTT職員も驚いていましたよ。
お若いかたにはそのぐらい、と思われるかたも多いのですね。 会社員の息子にとっては実家の電話ですから。 なんでもそうですが、ミスよりも後の対応が大切と学びました。
書込番号:7956707
0点

少し意見にムッときたので反論します。
>商売となると、プロパイダのミスでも許すとかではなく、何がしか迷惑をすこしでもかけた場合は対策として何かしなくてはならないのが大人の掟
>お若いかたにはそのぐらい、と思われるかたも多いのですね。 会社員の息子にとっては実家の電話ですから。
勧誘に誘われるまま自分で電話回線コロコロ変えた割りに、言うことが大きいですね。
どこのプロバイダを選ぼうと光を含むIP電話なんて、しょっちゅう日本のどこかで止まってる。
おまけに、停電でも、ルーターエラーでも使えなくなる。
商売で使おうと思うなら自分の目で確認しといたほうがいいですよ。
ひかり電話/ひかり電話オフィスタイプの工事・故障情報について
http://www.ip-nw.com/hikaridenwa/top_hikari.html
OCN工事・故障情報
http://www.ocn.ad.jp/portal/servlet/TechWeb
書込番号:7959627
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(パソコン)