『スケルトン化』 の クチコミ掲示板

>  > パソコンその他
クチコミ掲示板 > パソコン > パソコンその他

『スケルトン化』 のクチコミ掲示板

RSS

「パソコンその他」のクチコミ掲示板に
パソコンその他を新規書き込みパソコンその他をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

スケルトン化

2002/06/30 00:10(1年以上前)

パソコンその他

スレ主 ゆきやくんさん

ケースの側面を店頭展示品のようにシースルーにしようと思い、あれこれ考え、側面の3ヶ所にマジックテープを付け、アクリル板の大きさをケース側面に合わせて切り、それにもマジックテープを張って取り外しできるようにしようと思い、ホームセンターに行きました。
厚さ2mmの透明アクリル板を選び、隣をふと見ると、断面がコの字型をしたゴムのテープ状の物を切り売りをしていました。(ちょうどガラスサッシにガラスをはめ込んでいる感じの物)
そこでピンときました。
これでアクリル板を3方向から挟んでやれば、ケース後ろ側からスライドさせれば脱着できるし、密閉性も保てるのでは.....
金属とゴムの接着性が強い両面テープを使ってケースに断面コの字ゴムを接着し、ちょうどに切ったアクリル板を取り付けしました。
結果、まずまず。
通気用の穴がもともとのケースの金属板には沢山開いていたのですが、無くてもケース内の温度はほとんど変わらないようです。
お陰でFANの音も少し静かになりました。この先温度が上がれば、ドリルで同じ数ぐらい空けてやれば済むのでは。
材料費は、総額3000円ぐらいでした。
ケースは、OWL-103-Silent 嬉しくなって、つい、書き込んでしまいました。(ただの、自己満足)

書込番号:801859

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:373件

2002/07/12 00:49(1年以上前)

いいね〜。こういう書き込み。第2弾期待してます。
日経WIN-PC読んでるみたいです。

書込番号:826144

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パソコンその他」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)