『第1回奄美大島チャレンジライド2008』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『第1回奄美大島チャレンジライド2008』 のクチコミ掲示板

RSS

「ロードバイク」のクチコミ掲示板に
ロードバイクを新規書き込みロードバイクをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信0

お気に入りに追加

標準

第1回奄美大島チャレンジライド2008

2008/07/23 09:35(1年以上前)

ロードバイク

クチコミ投稿数:870件

http://www.powersports.co.jp/cycle/08_challenge_amami/index.htm

地獄を見たい方にお勧めです。距離は240kmですが半端じゃない道。
佐渡ロングライドは210kmですが佐渡の倍くらいきついでしょう。
制限時間 13時間で果たして何人完走できるか??
コースがまだ発表されていませんけど、奄美はどこにも平坦路なんてないですから、どこを走るにしても体力の限界を確認できます。

僕も昔、1周走るつもりで奄美に入りましたが、あまりのきつさに1周を断念し古仁屋から徳之島に逃げました。古仁屋のフェリー乗り場は熱帯魚が泳いでいて、ものすごく水がきれいでした。波照間の港も熱帯魚が泳いでいてきれいで感動したけど古仁屋も波照間と同じ感動ができます。

奄美はまったくブレーキが効かなくなるような半端じゃない下りがあり、特に雨が降ると天国への道をまっしぐらなので(僕もガードレールで自転車止めた)下りのスピード出し過ぎは要注意です。

地獄を見たい方、ヒルクライムが大好きな方、鉄人と呼ばれたい方、12月は奄美で決まりです。完走者少なすぎたら第2回大会はないかもしれないので今回が最後かもしれません。登りで、もうダメと降りようとしたらハブが出てきて「たらたら走ってたらガブッといくよ」と気合いいれてくれます。奄美のハブは白黒のツートンカラーで、でかくて、あんまり会いたくないですけど気合い入ります。

人生の思い出にどうですか?ただし参加される方は決して無理せず生きて帰ってきてくださいね。

書込番号:8116186

ナイスクチコミ!10

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スポーツ)

ユーザー満足度ランキング