『1dayから2weekに変更するにあたって。』 の クチコミ掲示板

『1dayから2weekに変更するにあたって。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ソフトコンタクト」のクチコミ掲示板に
ソフトコンタクトを新規書き込みソフトコンタクトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

ソフトコンタクト

スレ主 冬夏さん
クチコミ投稿数:3件

初めてカキコミをします。よろしくお願い致します!!
昨年の5月に1dayのディリーズアクアを購入し、すこし前まで使用していました。
メガネと併用するとゆう形で使用していたせいか、付ける度に違和感を感じていました。
それと、コンタクトを外す時に、外しにくいなぁーと思っていたのと、経済面の理由から
二週間装用できるコンタクトの方に変更しなおそうと思い、8/2に眼科へ行ってきました。
一覧表を見せて頂いたのですが、何がどう違うのかわからず、割と価格の安いシードのピュアとゆう製品を試すことになりました。
丸一日付けてみた感想ですが、こんなに乾きやすいものなんでしょうか?
1時間ほどで外したくなりましたが、まばたきを数回繰り返したらマシになったので、そのまま夜まで装用していました。
そこでお聞きしたいのですが、一番潤い又はオススメがある製品ってありますか?
眼科の人に聞いても(個人差があるのか)解らないみたいだったので、教えて下さい。
ワガママ言いますが、この返事を9日までにいただけないでしょうか?
とゆうのも、一週間後に再び眼科の方へ行くことになっている為です。
どうかよろしくお願い致します!!

書込番号:8161136

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:620件Goodアンサー獲得:1件

2008/08/03 22:22(1年以上前)

冬夏さん、こんばんは、

デイリーズ アクアは眼から外しにくいのが欠点ですよね。
シードの2Wピュアは個人差はありますが乾燥の点で問題のある方もいます。
少し値段は高いですが、ジョンソン アンド ジョンソンの2Weeekアドバンスや2Wオアシス
メニコンのプレミオ、そらからチバビジョンのO2−オプティクスあたりは酸素透過性も良いし、乾燥に強いと思います。
確かに個人個人の相性もありますから、
眼科でトライアルレンズを試させてもらうと良いでしょう。

書込番号:8164780

ナイスクチコミ!0

スレ主 冬夏さん
クチコミ投稿数:3件

2008/08/07 11:07(1年以上前)

ニコキャノさん、早速の返信ありがとうございます!
それなのにこんなに遅くなってしまい、ごめんなさいでした!

ジョンソン アンド ジョンソンの2Weeekアドバンスの事を書かれていましたが、
実は、7月の初めに、別の眼科の方で試した事があります!
その時、とりあえずの形で購入したのですが、メガネを作り直そうか迷っていたのと、
価格がかなり高かったので、3〜4日後に返品に行ってしまったのです。
その返品の際に看護師(?)の方と少しトラブルになってしまった為、
そこの眼科へは、二度と行けなくなってしまいました(泣)

でも、再びコンタクトを作り直すことに決めた私は、馴染みのある眼科へ行きなおし、
シードの2Weekピュアぐらいしか無かった為、1週間お試しとゆう形で今付けています。
でも!!アドバンスの方が潤いが長時間あったような気がしたので、
次に眼科へ行った時に、アドバンスに変更しようかと思っています。

ニコキャノさん!!貴重なご意見、有難う御座いました!!!

書込番号:8178803

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(コンタクトレンズ)

ユーザー満足度ランキング