『レンズのケア用品と処方箋について教えて下さい。』 の クチコミ掲示板

『レンズのケア用品と処方箋について教えて下さい。』 のクチコミ掲示板

RSS

「ソフトコンタクト」のクチコミ掲示板に
ソフトコンタクトを新規書き込みソフトコンタクトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ソフトコンタクト

スレ主 冬夏さん
クチコミ投稿数:3件

今日も再び眼科へ行き、2Wのpureからアキュビューアドバンスの方へ変更しました。
なのでまた、検査と診察をして、そしてまた、1週間後か2週間以内に眼科へ結果を報告しに行かないといけなくなりました。
その際に、看護婦(?)さんに、レニューのマルチプラスを使用できますか?と聞いた所、「使えますが、汚れは落ちません」と言われたのですが、つい先日、バリューパックとゆう形で購入したばかりなんです・・・(>_<)
レニューの箱の表記には「すべてのソフトコンタクトレンズに使えます」と書いてあったので、大丈夫だと思って購入したのですが・・・(はぁ)
ピュアの時に試供品でもらった『CLER CARE』だと使用できるみたいなのに、レニューはダメだなんて、すごくショックです!
あと、処方箋について伺いたいのですが、ネットで購入する際に必要な物なので、
窓口でもらえるのかな?と思って聞いてみたのですが、渡せることは出来るけれども、
検査の時に使うレンズを提供することが出来ない、と言われました。
処方箋自体も、1ヶ月間しか有効期限がないらしく、次回購入する際には、その処方箋では間に合いませんとゆう風に説明されたのですが、ネットで購入されてる皆さんは、どのようにして購入されてるのでしょうか?
色々と質問ばかりで申し訳ないですが、教えて下さい。

書込番号:8186432

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:620件Goodアンサー獲得:1件

2008/08/09 23:28(1年以上前)

>「使えますが、汚れは落ちません」

う〜ん、おかしな言い方ですね。汚れの落ちない品物が堂々とTVのCMに流し、アメリカの一流企業が販売するでしょうか?厳しいF.D.A(アメリカ食品医薬品局)の検査もパスしてるはずです。レニューマルチプラスは記憶は定かではないけど、カラコン
には効果はあまり期待できませんが、通常の使い捨てコンタクトには効果は充分です。こすり洗いを丁寧にすれば問題ないと思います。

>処方箋自体も、1ヶ月間しか有効期限がないらしく、.......

もし、あなたが眼科のスタッフ側としたら.........想像してください。
処方箋を発行したはいいけど、後はその患者さんにネットで購入され2度と来ない、そうしたら商売あがったりでしょ? そこんとこよ〜〜〜く考えてみて。

ただし、コンタクトは眼の健康に関わること。ネット購入は度数、眼の傷などの検査は全然
お構いなしです。そこんとこもよく考えてくださいね。

コンタクト装用べからず集

1 長時間装用。(これが一番悪い)
2 眼が痛んでも無理して装用。
3 期限を無視して装用。
4 装用したまま睡眠。
5 定期検査無視。

コンタクトと勉強はほどほどに....遊び、趣味、はめいっぱい頑張りましょう。
See you next.

書込番号:8188718

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(コンタクトレンズ)