『出来るだけスペースの取らないチャイルドシートの購入について』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『出来るだけスペースの取らないチャイルドシートの購入について』 のクチコミ掲示板

RSS

「チャイルドシート」のクチコミ掲示板に
チャイルドシートを新規書き込みチャイルドシートをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信2

お気に入りに追加

標準

チャイルドシート

現在、夫婦と子供(6歳,3歳)の4人家族です。
来年5月に3人目が産まれる予定です。

現在ファンカーゴ(5人乗り)に乗っています。
車を買い替える余裕もなく現在の車のままで5人乗車したいと考えています。
現在3歳の子が使っているアップリカのチャイルドシートは新生児期は横にしないと使えません。そうすると5人乗車が厳しくなります。

そこで縦型のまま新生児期から使えるチャイルドシートの購入を考えています。
チャイルドシートを買ったのは6年前なので現在どんなチャイルドシートがあるのか良く分かりません。これからいろいろと調べたいと思います。

新生時期から縦型のままで使える出来るだけスペースを取らないチャイルドシートがあれば教えて下さい。
予定している乗車位置は運転席私、助手席6歳(ジュニアシート)、後部座席は運転席後ろが新生児、真ん中が妻、助手席後ろが3歳(ジュニアシート)を予定しています。

書込番号:8594644

ナイスクチコミ!1

返信する
小鳥さん
クチコミ投稿数:9586件Goodアンサー獲得:191件 小鳥XP 

2008/11/06 20:51(1年以上前)

おめでとうございます。

運転席後ろチャイルドシート、助手席後ろジュニアシート、真ん中に妻・・・で車を使用していましたが、最近は後部座席でもシートベルトを使用する必要があるし、もちろん安全面も考えてチャイルドシートの間に人は乗せないようにしています。
 でも、5人乗り普通車で大人2名・子供3名の場合は、どうしても後部座席真ん中に乗り込む必要がありますね・・・。
 チャイルドシートの間でシートベルトが使用出来るかどうかも確認しておいた方が良いと思います。

私は使っていませんが、コンビのコッコロはチャイルドシートの間にも座れるくらいコンパクトなのが売りの一つのようですね。http://www.combi.co.jp/products/carseat/coccoro/index.html

でも、他の一般的なチャイルドシートでも片側がジュニアシートなら意外と大丈夫だと思います。

書込番号:8604979

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:95件

2008/11/10 15:07(1年以上前)

小鳥さんアドバイス有難うございます。

早速後部座席のシートベルトを確認してきました。何とか着用は可能なようです。
でも、決して細くない妻が間に乗るには狭い感じがします。

コンビのコッコロも1度現物を見に行っています。
有難うございました。

書込番号:8622016

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ベビー・キッズ)