先日結婚式の前取りを外で行いました。
枚数400枚ほどあるため、安くて質の良いお店を探しています。
カメラマンにデジカメでとってもらい、データのみもらっている状態。人物中心のスナップ写真です。
サイトなどいろいろ調べましたが、ここでも是非みなさんのご意見を聞きたいです。
顔を明るくきれいに仕上げたいので、コダックのロイヤルよりフジのEver Beauty Paper for Laserが良さそうと思っています。
この場合、同じEver Beauty Paper for Laserを使っていればお店の仕上がりは大差ないですか?それともやはりお店によって仕上がりは違いますか?
また写真の持ちはどうでしょうか?
用紙が同じなら同じですか?それともお店によって変わるものなのでしょうか?
一番候補はvivipriなんですが、どうなんでしょうか・・・?
単なるスナップ写真ではないので、値段よりは「質と持ち」を重視してますが、その中でも最も安いところを探しています。
お薦めのところがあれば参考まで教えていただけると嬉しいです。
予算的には1枚20円以下で検討してます。
書込番号:8648664
0点

vivipriは私は良いと思います。
結構高画質でのプリントで、クリアなできの印象です。
私は全然問題ないと思ってます。
他にも良い店があるかと思い何店か出しましたが、今の所良いほうかなと思います。
値段も安いところに比べると15円ですし。
参考までに・・・私のHPでは1番です(笑
私の感性での話なので、自分で少しだけ頼んで確認するのが一番かもしれません。
書込番号:8690289
1点

akik1025さん、こんばんは。
私はvivipriを愛用しています。
とても色の冴えなど良いのですが、確か自動補正か無補正だったと思います。
逆光で顔の暗いのは直ったかな?自分で編集する必要があったカモです。
最近、「日本宅配写真」という、ペーパーから薬品までフジ純正と謳っている
ところにお試しでプリントしてもらいました。ペーパーはご指摘の「Ever Beauty
Paper for Laser」でした。
1枚1枚オペレーターによる補正を行っているそうで、実際逆光の難しい写真も
かなり綺麗に仕上げてくれました。紅葉の写真もフジカラーならではの発色でした。
質に関しては良いと思います。写真のもちも良いとの事ですが・・・こればっかりはまだ
わかりません。信用するしかないですね。
他のお店でフジのペーパーでもそれらしくない発色のところも確かにありますね。
色にフジフィルムらしい冴えや鮮やかさがないような所。
ここはペーパーの裏にはアップロードしたファイル名も印刷されています。以外と
オンラインプリントだと無いんですね、これ。
お値段はL版は通常16円ですが、今はキャンペーン中らしくてで400枚?でしたら・・・
10.4円ですね。400枚でも4000円ちょっとですか。
私は気に入りました。vivipriから乗り換えようと思っています。
ただ、送付用封筒が紙なので、配達中濡れるとちょっと心配ですね。
写真自体はビニール袋に入ってますが、防水とは言えないので・・・。
ともかく一度無料お試しプリントをされてはいかがと思います。
無論、これは宣伝ではありませんので。
書込番号:8696333
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません