PC何でも掲示板
こんにちわ、久しぶりにやられてしまいました、
ウィルスバスター2008が入っているにもかかわらず、です!!!
電源を入れたら砂時計が出たまま、
インターネットを繋いだらいきなりタグが70枚、
タグを終了して、タスクマネージャーで確認しようとしたら、もうタスクマネージャーも開きません、
電源を切ろうとしても電源ボタンも出ません、
アウトです、
取り合えづ強制終了して、予備のハードディスクに交換しましたが、
データのサルベージをしなければいけませんが外付けケースに入れた虫食いディスクのデータファイルはアクセスしても大丈夫でしょうか、?
以前は期限切れのノートンで食われましたが、ヤマダに持って行ったら有料リカバリできれいサッパリ無くなりました、
アクセスは無謀でしょうか、???
書込番号:8693627
0点

無謀とはいえ、やはりデータはいるでしょ。
ウイルスにしても木馬にしても実行させるためのトリガーが必要です。
ActivXか実行ファイルに覚えがないなら、まず特定または当たりをつけなければなりません。
VistaやGhost14ならROMから起動してウイルスチェックできますが、持ってないならPE2.0などのブートディスクを作成しROMで起動後オンラインスキャン出来るか試してください。
書込番号:8694949
0点

ありがとうございます、
とりあえずマイドキュメントから、エクセルのデータは取り出しました、
メールのデータは何処にあるか分からず、また以前も開けることができませんでした、
しかし設定が大変なのでバックアップをなんとかせねば、と思います、
課題です、!
書込番号:8696761
0点

OSが2000/XPで、メーラーがOutlookExpressの場合。
*メール本体の保存場所
C:\Documents and Settings
\”ユーザー名”
\LocalSettings\ApplicationData
\Identities
\{3D02Cxxx-0A15-48F7-B5FF-7B0E248xxxxx}
\Microsoft
\Outlook Express
*アドレス帳の保存場所
C:\Documents and Settings\”ユーザー名”\Application Data\Microsoft\Address Book
このフォルダー内の”ユーザー名”.wabと云うのがアドレス帳ファイル。
C:の部分を外付けドライブのレターの読替、上記の場所に丸ごと上書きコピーする。
書込番号:8696842
0点

mallionさん、度々ありがとうございます、
メールデータの回収に挑みましたが達成できずです、
あと筆ぐるめの住所データの回収も挑んでいますがなかなかです、
システムを丸ごと復旧できないかと、外付けケースのままバスターでスキャンしてみましたがWindows Program ファイルから動きません、!
次はWindowsを丸ごと上書きしてみようかと思います、
できるでしょうか、???
書込番号:8701448
0点

こんばんわ、mallion様、
さて、食われたWindowsを上書きしてみようとして、ファイルの確認のため開けてみたら見知らぬファイルが5つ、明らかにおかしなファイルです、リカバリしたWindowsには有りません、
ファイル名が他とは違い青文字で表示されたファイルが5つ、これが寄生虫かと思いとりあえず削除してみました、
明日交換して復旧成るかです、
書込番号:8710834
0点

復旧いたしました、万歳!!!
ウィルスではないのか、???
喰われたハードディスクを外付けケースに入れて、予備のHDをリカバリしてセットアップ、外付けケース内のWindowsのファイルを比べるとあきらかにおかしなファイルが5つ!削除して、本体に戻したら無事作動いたしました、良かった、
あれは何だったんだろうか、!!!
書込番号:8715996
0点

復旧おめでとうございます。
>ファイル名が他とは違い青文字で表示されたファイルが5つ
青でかかれた文字は一般に圧縮属性のファイルです。
*トラブル 034 - 青い文字のファイルやフォルダがある
http://planet.xrea.jp/trouble/034.html
古くなったメールや、WinUpDateなどのバックアップファイルが多いようです。
ウイルスとは関係ないと思いますが、
>インターネットを繋いだらいきなりタグが70枚、
このタグというのは何の事でしょう?
ウインドウですか? それとも、バスターの警告の事でしょうか?
書込番号:8716063
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月27日(金)
- お薦めの有線イヤホンは
- ゲーム用のマザボ選び
- 連写と連写の間があく
- 5月26日(木)
- HDMIポートの繋ぎかた
- カースピーカーの交換
- ノートPCのCPUの選び方
- 5月25日(水)
- 通話使用メインのイヤホン
- 競馬場での撮影時の設定
- 夜になると画面が暗すぎる
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】10900K 空冷ARGBゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】だんもんもPC
-
【欲しいものリスト】2022 26.May
-
【欲しいものリスト】仕事用PC
-
【欲しいものリスト】rtx
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)