『かなり迷って買いました。』のクチコミ掲示板

> > > > > クチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

容量:5合 胚芽米:○ RSKM5Bのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• RSKM5Bの価格比較
  • RSKM5Bのスペック・仕様
  • RSKM5Bのレビュー
  • RSKM5Bのクチコミ
  • RSKM5Bの画像・動画
  • RSKM5Bのピックアップリスト
  • RSKM5Bのオークション

RSKM5Bサタケ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 7月 8日

• RSKM5Bの価格比較
  • RSKM5Bのスペック・仕様
  • RSKM5Bのレビュー
  • RSKM5Bのクチコミ
  • RSKM5Bの画像・動画
  • RSKM5Bのピックアップリスト
  • RSKM5Bのオークション

『かなり迷って買いました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「RSKM5B」のクチコミ掲示板に
RSKM5Bを新規書き込みRSKM5Bをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

かなり迷って買いました。

2008/11/29 23:11(1年以上前)

精米機 > サタケ > RSKM5B

クチコミ投稿数:1件

道場キッチンのMB-RC71-R とかなり迷って、楽天ではこちらのタイプの方が人気がありそうなので、 RSKM5Bに決めました。 以前使っていたのは、精米されたお米を前で受けるタイプだったのですが、こちらは、精米されたお米を丸い本体の器をはずして入れなければならないので、少し面倒で軽量カップに移し変えるときによくこぼしてしまいます。
5合精米できる筈なのに、なぜか2.5合くらいしか1度に精米できません。2人暮らしなので、いつも2合くらいでかまわないのでいいようなものの、2合いれて、4合にセッティングして丁度いい具合です。お米の味は比較的温度上昇も少なく美味しく仕上がります。
どれも一長一短ありそうで、自分にあった精米機を選ぶのは難しいですね。

書込番号:8709867

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:6件

2009/05/30 10:25(1年以上前)

旧製品を5年使用したので、レビューを書いてきました。

>5合精米できる筈なのに、なぜか2.5合くらいしか1度に精米できません。2人暮らしなので、いつも2合くらいでかまわないのでいいようなものの、2合いれて、4合にセッティングして丁度いい具合です。

これは、本当ならメーカーにクレームを入れるべきものです。
故障(自機では全く経験していませんけど)かも知れませんし、連絡されましたか?
サタケは、精米度を質問したら精米見本を送ってきてくれたり、とてもサポートが良い印象を持っています。

確かにこの種の家庭用精米機に不適なお米も有り、私も一度農家から直接玄米をいただいたのがそれでした。普通のお米より明らかに小粒で糠が残り2度精米した覚えがあります。市場には出せないお米だったようです。糠が多いため、精米後の量減りも大きく、炊飯前に計量カップで再計量せざるを得ませんでした。

mamicchi☆さんの書き込みで、そのお米を思い出しました。
香りも青臭く、「やっぱりコシヒカリは香りがいいな」と納得させてくれた出会いでした。
mamicchi☆さんが、その農家の方だったらごめんなさいね。植える品種まで制限されるとか聞く水田政策の犠牲者のような気がしましたので。

書込番号:9624517

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「サタケ > RSKM5B」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

RSKM5B
サタケ

RSKM5B

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年 7月 8日

RSKM5Bをお気に入り製品に追加する <10

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング