『ロングアイアンについて』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ロングアイアンについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「単品アイアン」のクチコミ掲示板に
単品アイアンを新規書き込み単品アイアンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ロングアイアンについて

2008/12/21 00:26(1年以上前)

単品アイアン

クチコミ投稿数:32件

皆さんに質問したいのですが、現在UTにバーナーレスキュー(25度)IRにr7フォージド(5I〜PW)を使用しているのですがUT25度というロフトなので4Iの代わりに使用しています。
UTに25度というロフトがあるので出っ歯形状になりますよね。この出っ歯形状に違和感を覚えてしまっています。実際に打つと飛距離や方向性に不満は無いのですがとにかく出っ歯な為トップしそうな感覚になります。
会社の先輩のロングアイアン(MP57)でアドレスすると全く違和感なく出来たのでこの機会代わりにr7フォージドのロングアイアン(4I)を探したのですがネット・中古ショップ共に探してみたのですが全く在庫が有りません。3Iは見つかったのですが4Iはせいぜいセット物にしかないんです。
で、グースの具合・ロフト・ライ角が同じであるTP フォージドが見つかり購入しようか迷っています。ヘッドの形状が似てるだけでヘッドの性格は別物ですが・・・ロングアイアンだけ別なクラブってどうなんでしょうか?

書込番号:8815118

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「単品アイアン」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング