『シムズ2のセーブデータの場所がわかりません』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『シムズ2のセーブデータの場所がわかりません』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCゲーム ソフト」のクチコミ掲示板に
PCゲーム ソフトを新規書き込みPCゲーム ソフトをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

PCゲーム ソフト

クチコミ投稿数:5件

シムズ2を購入して遊んだのですがセーブデータがどこにあるのかわかりません。

マイドキュメントにあるみたいなのですが、開こうとするとこのファイルは開けませんと言われてしまいます。

ということはこのファイルに入ってるのはセーブデータではないのでしょうか??

PCゲームをするのは初めてなのでロード方法がわかりません。

どなたかよろしくお願いします。

書込番号:8846660

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:13474件Goodアンサー獲得:979件

2008/12/28 02:20(1年以上前)

PCでゲームをするのが初めてという方でしょうか?
通常コンシューマー機(プレステ等ゲーム専用機器)と同じくセーブデータ
の保管場所を意識する必要はありません。
ゲームの起動後の画面内で操作するだけです。
別にセーブデータの保存場所を調べて、セーブデータファイルのアイコンをWクリック
したらゲームが立ち上がるなんでことは通常ありません(自分で設定するなら出来ますけど)
データの場所を意識して調べておく必要があるのはバックアップを取りたいとき
(PCのOSから入れなおしをするため、データ保管がしたい)ですとか
セーブデータ内容の改造を行う場合ですかね。
最近はOSが硬くなってきてるせいか、ゲームのセーブデータの類も皆マイドキュメントの
中にフォルダが育成されてそこに入るように出来てるようですね。
直上のフォルダ名がSAVEとかUserとかプロファイルとかでしたら可能性は高いかと思います。
てか実際いくつかセーブして数が増えるか確認すれば一発で判る事かと・・・。

書込番号:8849246

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(ゲーム)

ユーザー満足度ランキング